Свердловским легкоатлетам дадут денег за пропуск Олимпиады в Рио. Общая сумма компенсации – 40 миллионов рублей

11:31, 01.11.2016
Свердловским легкоатлетам дадут денег за пропуск Олимпиады в Рио. Общая сумма компенсации – 40 миллионов рублей

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Всего в списках – 42 спортсмена.

Начиная с ноября этого года 42 российских спортсмена по легкой атлетике получат денежную компенсацию в размере 40 миллионов рублей, передает ТАСС в понедельник, 31 октября. От Свердловской области на Олимпийские игры 2016 года не поехало пять легкоатлетов.

Компенсация спортсменам

По словам главного тренера легкоатлетической сборной России Юрия Борзаковского, выплаты начнут производиться с первых чисел ноября. О материальной компенсации заявлял еще в конце августа премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

– Задержка была связана с подготовкой соответствующих документов для перевода средств, а с первых чисел начнутся уже непосредственные выплаты, – заявил Юрий Борзаковский. – С вопросами о размере премиальных лучше обратиться к самим спортсменам. Могу только сказать, что все наши лидеры получат деньги. Думаю, было бы правильно, чтобы деньги были распределены в соответствии с тем, какое место занимает тот или иной атлет в мировой табели о рангах и какой результат он мог показать на Олимпийских играх.

Сразу после заявления Борзаковского стало известно, что по четыре миллиона рублей из вышеозначенной суммы получат три российских легкоатлета. В их числе Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

Легкоатлеты Свердловской области

Напомним, что от Свердловской области на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро планировалось отправить пять легкоатлетов: Ксению Аксенову, Артема Денмухаметова, Алену Мамину, Юлию Пидлужную и Павла Тренихина.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать