Финальный матч Кубка России закончился дракой между игроками «Урала» и «Локомотива»

23:00, 02.05.2017
Финальный матч Кубка России закончился дракой между игроками «Урала» и «Локомотива»

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

«Железнодорожники» выиграли со счетом 2:0.

Во вторник, 2 мая, состоялось одно из самых главных для екатеринбуржцев спортивных событий  года.  В этот день на стадионе «Фишт» в Сочи футбольный клуб «Урал» впервые в  своей истории сразился за главный трофей Кубка России. В решающем матче наша команда встречалась с московским «Локомотивом».
 
Фото: пресс-служба ФК "Урал"
 
Напомним, что специально ради этого матча сегодня утром в Сочи прилетел чартерный рейс с болельщиками "Урала". Кроме того, многие уральцы улетели в Сочи другими рейсами, чтобы поддержать любимую команду в решающей битве. А также специально для любителей большого футбола и болельщиков клуба на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич» в центре Екатеринбурге организовали трансляцию матча на огромном экране.
 
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
 
Поддержать свою команду сюда пришли несколько тысяч  болельщиков. Все они ждали победы. Однако ожидания фанатов не оправдались – игра завершилась победой «железнодорожников» со счетом 2:0
 
Фото: пресс-служба ФК "Урал"
 
Встреча началась в довольно быстром темпе. Обе команды с первых минут старались завладеть инициативой на поле, пытались организовывать атаки. Но у москвичей моменты получались немного опаснее. Поэтому первым из вратарей включился в игру Николай Заболотный. Однако ни одна из атак в первом тайме не завершилась голом. У «шмелей» дальними ударами отметились Николай Димитров и Владимир Ильин. Однако в обоих эпизодах мяч пролетел мимо ворот.
 
 
Второй тайм уральцы начали активнее, чем первый. Наша команда провела несколько атак. Правда, ни одна из них не завершилась ударом по воротам. А «железнодорожников» продолжали давление за счет дальних ударов. Опасные «выстрелы» получались у полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша. Дважды мяч после его удара был очень близок к цели.
 
Но на 78-й минуте после долгой осады наших ворот «железнодорожникам» все-таки удалось открыть счет. Игорь Денис сыграл на подборе и с радиуса штрафной пробил по воротам. Ударившись в кого-то из наших защитников, мяч отрикошетил в сетку.
 
 
Почти сразу после этого подопечные Александра Тарханова организовали голевой момент. Владимир Ильин с близкого расстояния пробил в каркас ворот «Локомотива». Чуть позже наш нападающий вновь был на острие атаки. И на этот раз едва не переправил мяч в сетку головой.
 
Фото: пресс-служба ФК "Урал"
 
Конец игры выдался богатым на события. На первой добавленной минуте Мануэл Фернандеш после борьбы на фланге отдал передачу в нашу штрафную, и Алексей Миранчук отправил мяч в дальнюю девятку, увеличив отрыв до двух голов. А через две минуты на поле началась драка. После которой судья Алексей Николаев показал четыре красные карточки. Были удалены четыре игрока (по два от каждой команды): Ари, Фарфан, Манучарян и Фидлер. Так завершился финал Кубка России.
 
 
Кубок России-2016/17. ФИНАЛ
2 мая 2017 г. Сочи, стадион «Фишт»
«Урал» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Москва) 0-2 (0-0)
Голы: И. Денисов, 78; А. Миранчук, 90+1.
«Урал»: Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Емельянов (Манучарян, 80), Бикфалви, Димитров (Глушков, 88), Лунгу, Ильин, Павлюченко (Фидлер, 46).
«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В. Денисов, Ал. Миранчук, Тарасов (Баринов, 90+5), И. Денисов, Майкон (Фарфан, 85), Фернандеш, Ари.
Предупреждения: Лунгу, 49; Ильин, 69.
Удаления: Фидлер, 90; Манучарян, 90; Фарфан, 90; Ари, 90.
  • Таким образом, «Локомотив» выиграл Кубок России в седьмой раз, повторив рекорд ЦСКА. Игрокам «Урала» достались серебряные медали. 
  • Кстати, врио губернатора Свердловской области наблюдал за игрой с трибуны стадиона Фишт. Сразу после игры в Instagram главы региона появилось видео в котором он поблагодарил команду за игру.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать