Остался последний шаг. FINA пустила свердловского пловца Никиту Лобинцева на Олимпиаду-2016

16:27, 02.08.2016
Остался последний шаг. FINA пустила свердловского пловца Никиту Лобинцева на Олимпиаду-2016

Фото: VK.com/Никита Лобинцев

Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет.

Международная федерация плавания (FINA) допустила двух российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает 2 августа 2016 года «Интерфакс».

Среди допущенных к Играм россиян оказался представитель Свердловской области Никита Лобинцев. Вторым спортсменом является Владимир Морозов.

— Да, могу подтвердить, что Н. Лобинцев и В. Морозов получили допуск к участию в играх. Мы будем встречаться с представителями МОК для обсуждения перспектив сложившейся ситуации, — сказал представитель свердловчанина Андрей Митьков.

Вместе с тем он отметил, что окончательный вопрос об участии пловцов в Играх решит Международный олимпийский комитет.

  • Никита Лобинцев родился в Новоуральске. 27 лет. Выступает от Московской области. Специализируется в вольном стиле на 100, 200, 400 и 800 метров. Заслуженный мастер спорта. До сегодняшнего дня спортсмен находился в «черном» списке FINA.
  • Напомним, что «Наша Газета» ранее опубликовала список спортсменов от Свердловской области, которые должны принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать