Свердловская «Уралочка» укрепилась: Анна Матиенко ушла, но вместо нее взяли трех волейболисток

17:18, 03.06.2015
Свердловская  «Уралочка» укрепилась: Анна Матиенко ушла, но вместо нее взяли трех волейболисток

Фото: Дмитрий Шевалдин

Одна из них – олимпийский серебряный призер.

Волейбольный клуб «Уралочка–НТМК» взял в основной состав еще трех волейболисток. Одна из них уже играла за уральскую команду. Однако клуб покинул сильный игрок – Анна Матиенко перешла в «Динамо-Казань».

Новые контракты «Уралочки»

«Уралочка-НТМК» подписала контракты с тремя волейболистками. В частности, в клубе в предстоящем сезоне будет играть Марина Бабешина – серебряный призер олимпийских игр 2004 года и чемпионка мира 2006 года.

Марина Бабешина будет играть за Уралочку

Спортсменка до 2011 года играла за свердловскую команду, затем девушка играла в «Динамо-Казань», «Тюмень - ТюмГУ» и «Омичка».

Кроме Марины Бабешиной в «Уралочку» перешли Елена Ирисова (волейбольный клуб «Омичка») и Ольга Сажина (волейбольный клуб «Протон»). Последняя спортсменка является двукратным бронзовым призером чемпионата России, также дважды выигрывала чемпионат и Кубок Швейцарии в составе клуба «Волеро».

«Уралочку» покинула Аня Матиенко

Не обошлось и без расставаний.

– Команду покинула одна из самых опытных игроков – Анна Матиенко, – рассказали «Нашей Газете» в пресс-службе волейбольного клуба. – Она продолжит карьеру в «Динамо-Казань».

Кубок Ельцина по волейболу – 2015

Напомним, что предстоящий сезон для «Уралочки» станет юбилейным – команде исполняется 50 лет. Помимо того, что в команде будут играть новые волейболистки, три «уралочки» вызваны в этом году в национальную сборную России – Ксения Ильченко, Ирина Заряжко, Дарья Писаренко.

В ближайшее время екатеринбуржцы воочию их увидят на Кубке Ельцина по волейболу, который пройдет в Екатеринбурге с 17 по 21 июня 2015 года во Дворце игровых видов спорта.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать