Парень из Екатеринбурга завоевал "бронзу" на первенстве Европы по дзюдо

11:00, 03.11.2018
Парень из Екатеринбурга завоевал "бронзу" на первенстве Европы по дзюдо

Фото: Федерация дзюдо России

В поединке за 3-е место он победил немца.

В первый день молодежного первенства Европы по дзюдо, которое проходит сейчас в венгерском городе Дьер 21-летний  екатеринбуржец Иван Долгих завоевал "бронзу" в весовой категории до 60 килограмм.

– Первый поединок Ивана с дзюдоистом из Турции длился больше положенных четырех минут – борьба была сложная, – рассказали в Федерации дзюдо Свердловской области. – Череду подсечек и захватов представитель свердловской школы дзюдо закончил "ваза-ари" (оценка в поединке, "половина победы". – Прим.ред.) в "голден-скор" (дополнительная встреча. – Прим. ред.) на девятой минуте!

Вторую встречу с бельгийцем екатеринбуржец окончил досрочно высшей оценкой "иппон".

К сожалению, в борьбе за выход в финал наш земляк пропустил подсечку и проиграл спортсмену из Грузии. Но в поединке за третье место Иван смог держать победу над немецким дзюдоистом.

– Мы всегда смотрим трансляцию, болеем за сына, - рассказал областной федерации дзюдо отец Вани Сергей Долгих, – К нам приходят друзья – все в курсе важных спортивных событий нашей семьи. Сестра Вани пошла сегодня даже на утреннюю тренировку, где занимаются малыши вместо вечерней со сверстниками, чтобы поддержать брата, пусть и на расстоянии. Для нас это очень важно. Я, например, неделю не брился, боялся спугнуть удачу. Теперь это станет хорошей приметой для нашей семьи!

Сам Иван жалеет лишь о том, что медаль не делится на части.

– Одна часть за поддержку и веру – семье, вторая за мудрость, терпение и труд – тренерам Ольге Селяниной и Максиму Федосееву, третья – Федерации дзюдо Свердловской области, еще одна – болельщикам, – сказал спортсмен. –  Но медаль все-таки одна и она принадлежит нашей большой семье дзюдо, которая объединяет всех – от любителей до профессионалов, от спортсменов до тренеров, от болельщиков до судей.

Иван с тренером. Фото Федерации спорта Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать