Эксклюзив

«Не ожидал от себя такого»: биатлонист Антон Шипулин пришел 16-м в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде

10:29, 03.12.2015
«Не ожидал от себя такого»: биатлонист Антон Шипулин пришел 16-м в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Вместо него бронзу получил российский биатлонист из Тюмени Алексей Волков.

В среду, 2 декабря, в индивидуальной гонке среди мужчин на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде бронзовую медаль взял спортсмен из Тюмени Алексей Волков. Лидер сборной, екатеринбуржец Антон Шипулин пришел лишь 16-м по счету.

Антон Шипулин пришел 16-м

Мужчины бежали 20 километров с четырьмя этапами стрельбы. Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин шел под номером 21. Однако непростые погодные условия (шел снегопад и дул ветер) помешали лидеру российской сборной выйти в призовые места.

Антон Шипулин допустил по одному промаху на трех этапах стрельбы. Лишь последнюю точку он отстрелял на ноль. В результате спортсмен пришел лишь 16-м к финишу.

– Не ожидал от себя такого. Под финиш вообще вырубило, не рассчитал силы, особенно на последних двух кругах. Стрелять можно было чище, сделал много лишних движений, перецеливал. И это помешало. От своего выступления осталось больше огорчений. Ничего страшного, несколько гонок – и я должен разбежаться, прокомментировал свое выступление Антон Шипулин после гонки в эфире телеканала «Матч ТВ».

Биатлонист из Тюмени – бронзовый призер

Между тем, другой уральский биатлонист из Тюмени Алексей Волков, отстрелявшись на ноль, завоевал бронзу в индивидуальной гонке.

  • Первое место занял легендарный биатлонист из Норвегии Уле Эйнар Бьорндален.
  • Сегодня в Эстерсунде проведут индивидуальную гонку среди женщин. Гонка начнется в 21.15 по екатеринбургскому времени.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать