Известные во всем мире и те, о ком вы не слышали: знакомимся с командами ЧМ-2018, которые приедут в Екатеринбург

09:21, 03.12.2017
Известные во всем мире и те, о ком вы не слышали: знакомимся с командами ЧМ-2018, которые приедут в Екатеринбург

Фото: atleticodemadrid.com

Уральская столица примет четыре матча группового этапа.

В Кремле прошла долгожданная жеребьевка финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2018. Определились все группы, теперь известно, кто с кем и где сыграет.

Екатеринбург примет четыре матча группового этапа в июне. Гостям и жителям уральской столицы будет, на что и на кого посмотреть, а сейчас давайте поближе познакомимся с восемью командами, которые приедут через 7 месяцев.

Фото: Fifia.com

15 июня, матч Египет – Уругвай

Прежде всего, надо помнить, что это соперники сборной России по группе А.  

Египтяне стали одной из команд, отобравшихся на ЧМ от Африки, и вряд ли рассчитывали вообще выйти из группы. В их составе есть только одна мировая звезда – нападающий "Ливерпуля" Мохаммед Салах.  

Фото: instagram.com/mosalah22

Стоит добавить, что в составе сборной Египта в Россию может приехать 45-летний вратарь Эссам Аль-Хадари. Он станет самым возрастным участником Чемпионатов мира.

Сборная Уругвая практически полностью состоит из игроков, играющих в ведущих чемпионатах Европы. Главные звезды команды, безусловно, дуэт нападающих Луиса Суареса из "Барселоны" и Эдисона Кавани из "ПСЖ". Именно с Уругваем сборной России предстоит самый сложный матч.

Фото: fcbarcelona.com

Суарес славится не только своим голевым чутьем, но и любовью кусать время от времени своих соперников.

Фото: twitter.com/ecavaniofficial

Кстати, в этом сезоне Кавани забил 33 мяча в чемпионате Франции, больше только у Лионеля Месси. Также не стоит забывать, что на ЧМ-2010 Уругвай занял четвертое место, а на прошлом мундиале дошел до 1/8 финала.

21 июня, матч Франция – Перу

Франция стала второй на домашнем чемпионате Европы в 2016 году, проиграв в финале Португалии. Основной состав этой команды - это смесь одновременно опытных и молодых талантов из лучших клубов Европы. Сейчас главные звезды этой сборной Антуан Гризманн из мадридского "Атлетико" и один из самых дорогих футболистов мира Поль Погба из "Манчестер Юнайтед".

Фото: manutd.com

Поль Погба.

Фото: atleticodemadrid.com

Антуан Гризманн.

Но это лишь верхушка айсберга, не говоря уже о том, что Франция выигрывала Чемпионат мира в 1998 и становилась лучшей в Европе в 1984 и 2000 годах.

Сборная Перу мало кому знакома. Единственные достижения этой команды – золото на чемпионатах Америки в далеких 1939 и 1975 годах.

Фото: пресс-служба ФК "Локомотив"

Одним из лидеров сборной является нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан (справа).

24 июня, матч Сенегал – Япония

Стоит признать, что это самый неинтересный матч из всех, что достались Екатеринбургу. Игроки из Сенегала играют в середняках различных чемпионатов Европы, и выделить какую-то звезду среди них нельзя. Самым опасным нападающим в их составе является 31-летний Мусса Сов, выступающий за турецкий "Фенербахче".

Фото: lcfc.com

Главной звездой команды Японии является полузащитник "Лестера" Синдзи Окадзаки, который стал в 2016 году чемпионом Англии.

27 июня, матч Мексика – Швеция

Мексика стала четвертой на Кубке конфедераций, который проходил этим летом в России. Команда эта может и не звездная, но боевитая и славится своими потрясающими болельщиками. Именно Мексика лишила нашу сборную выхода из группы на Кубке конфедераций, когда победила Россию со счетом 2:1.

Действующих звезд мирового уровня в составе мексиканцев нет, но есть славящийся своей игрой и прической вратарь Гильермо Очоа и нападающий английского "Вест Хэма" Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито.

Фото: twitter.com/ch14_

Хавьер Эрнандес.

Швеция пробилась на ЧМ-2018 через стыковые матчи, в которых оказалась сильнее сборной Италии. О да, в Екатеринбург могла бы приехать "старая синьора", но "бы" не считается.

Капитан Швеции – сторожил ФК "Краснодар" Андреас Гранквист, который получил повязку после ухода из команды великого Златана Ибрагимовича.

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Андреас Гранквист в матче против "Урала".

В обороне шведов играет футболист "Манчестер Юнайтед" Виктор Линделеф, в нападении будет виден даже с дальних рядов трибун скандинавский "гигант" Ола Тойвонен.

  • Подводя итоги жеребьевки, надо сказать, что Екатеринбургу еще повезло, и в трех из четырех играх будет на кого посмотреть.  
  • Добавим, что уже с 5 декабря на сайте FIFA вновь будет можно подать заявку на билеты.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать