Эксклюзив

«Я несу тебя в моем сердце, «Автомобилист»: чех Якуб Коварж покинул екатеринбургский хоккейный клуб

12:38, 04.05.2016
«Я несу тебя в моем сердце, «Автомобилист»: чех Якуб Коварж покинул екатеринбургский хоккейный клуб

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

У хоккеиста закончился контракт, который стороны расторгли по обоюдному соглашению. Сам вратарь попрощался с болельщиками через Инстаграм.

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» расстался с чешским вратарем и любимцем болельщиков Якубом Коваржем. Стороны расстались по обоюдному соглашению сторон, передает пресс-служба клуба в понедельник, 2 мая.

Расторжение контракта

По информации пресс-службы «Автомобилиста», следующий сезон регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» проведет без Якуба Коваржа.

– Якуб Коварж покидает «Автомобилист». Наш клуб и вратарь расторгли контракт по соглашению сторон. Благодарим Якуба за проделанную работу и надежную игру, желаем ему удачи в карьере, – сообщили «Нашей Газете» в клубе.

Ответ Коваржа болельщикам

В свою очередь, Коварж остался благодарен болельщикам клуба и своему участию в нем. С «Автомобилистом» он попрощался через свою официальную страницу в Инстаграме, написав пост на ломаном русском языке.

– Ето конец. 3-х лет уже позади. Были большие времена. Сколько я наслаждался этим с вами. Вы лучшие болельщики перед кем я когда-либо играл. 161 матчей в команде Автомобилист. Никогда не забуду вас. Я несу тебя в моем сердце Автомобилист!!! Спосибо, – ответил Якуб екатеринбургским болельщикам (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.).

  • В то же время менеджмент «Автомобилиста» сделал квалификационные предложения семи хоккеистам: Владиславу Воропаеву, Егору Журавлеву, Илье Зозуле, Андрею Климову, Артему Гарееву, Виталию Попову и Александру Панкову. Ответ хоккеисты должны дать до конца мая.
  • Якуб Коварж сыграл за екатеринбургскую команду три сезона, приняв участие в 161 игре. За это время он отразил 4 050 бросков и оформил 16 «сухарей».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать