Эксклюзив

«Поздравляю свою сестру!»: рождение племянницы позволило Шипулину завоевать серебро в Канаде

13:20, 05.02.2016
«Поздравляю свою сестру!»: рождение племянницы позволило Шипулину завоевать серебро в Канаде

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Однако смешанные эстафеты спортсмен бежать не планирует на седьмом этапе Кубка мира по биатлону.

В четверг, 4 февраля, екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в спринте в канадском Кэнморе. Спортсмен вышел на второе место в общем зачете Кубка мира.

Серебро Шипулина

Антон Шипулин не смог опередить француза Мартена Фуркада, уступив ему 15 с лишним секунд. Несмотря на то, что екатеринбуржец удачно отстрелялся на ноль, ему не хватило сил. Об этом он сам признался в эфире телеканала «Матч ТВ».

– Акклиматизация дает о себе знать, спал очень мало. Уже на втором кругу начал понимать, что силы кончаются, и пытался их распределить, чтобы хватило до конца. Но тем не менее я радуюсь, что сегодня мне удалось хорошо стрельнуть. Это первый ноль в моем сезоне, – прокомментировал спортсмен свою гонку.

Рождение племянницы

Не исключено, что Шипулин завоевал серебро, благодаря рождению племянницы. Накануне гонки он объявил о рождении ребенка у своей сестры-двойняшки в своем Инстаграме.

– Я поздравляю свою сестру Анечку, свою двойняшку, которая младше меня на пять минут. От всей души поздравляю и желаю здоровья, крепкого и семейного благополучия, – также добавил он в телевизионном эфире.

  • Между тем Антон Шипулин позднее заявил, что, скорее всего, не побежит смешанные эстафеты в Канаде, а будет готовиться к большим стартам. Речь идет о чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Соревнования пройдут с 29 февраля по 13 марта 2016 года.
  • В эту субботу, 6 февраля, в Кэнморе состоится масс-старт среди мужчин и женщин, а на 7 и 8 февраля запланированы смешанные эстафеты. Мужчины стартуют в 22.00 по екатеринбургскому времени.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать