Олимпийские мытарства. Пловца из Свердловской области Никиту Лобинцева пустили на Игры

10:56, 05.08.2016
Олимпийские мытарства. Пловца из Свердловской области Никиту Лобинцева пустили на Игры

Фото: VK.com/Никита Лобинцев

Спортсмену удалось отстоять свое право на участие в суде.

Уроженец Новоуральска 27-летний Никита Лобинцев официально получил разрешение выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает 5 августа 2016 года «Р-Спорт» со ссылкой на президента Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимира Сальникова.

Суд встал на сторону спортсмена

Вопрос об участии спортсмена из Свердловской области на Олимпиаде до сегодняшнего дня находился под вопросом. 26 июля 2016 года Международная федерация плавания (FINA) запретила Н. Лобинцеву выступать на Играх из-за упоминания его фамилии в расследовании комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Вместе с ним были отстранены еще несколько пловцов, включая представительницу Свердловской области 17-летнюю Дарью Устинову.

Спортсмены обжаловали это решение в Спортивном арбитражном суде, который после разбирательства встал на сторону Никиты Лобинцева и Владимира Морозова.

— Своими глазами увидел, что Морозов и Лобинцев получили олимпийские аккредитации, и теперь могу быть за это спокоен, — сказал сегодня Владимир Сальников.

Пловцы уже приступили к тренировкам

Никита Лобинцев в четверг прибыл в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по плаванию. По словам В. Сальникова, спортсмен приступил к тренировкам.

В составе сборной на Игры также прибыла 17-летняя Дарья Устинова, выступающая от Свердловской области. Однако комиссия Международного олимпийского комитета до настоящего времени не приняла решение по делу Устиновой.

Всего к 5 августа 2016 года на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро официально допущен 271 российский спортсмен.

  • Никита Лобинцев заявлен на выступление в эстафетных командах.
  • Церемония открытия Олимпийских игр состоится 5 августа 2016 года.
  • «Наша Газета» ранее опубликовала список спортсменов от Свердловской области, которые должны принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать