"Не думал, что покажу такое время": Юрий Чечун установил рекорд марафона "Европа-Азия"

12:43, 05.08.2018
"Не думал, что покажу такое время": Юрий Чечун установил рекорд марафона "Европа-Азия"

Фото: Евгений Светлый/"Наша Газета"

Он победил в Екатеринбурге в четвертый раз.

В Екатеринбурге завершился четвертый марафон "Европа-Азия". Победитель забега в этот раз опять не изменился – им стал тольяттинский спортсмен Юрий Чечун. Ему удалось не только в четвертый раз подряд победить на марафоне, но и установить новый рекорд трассы – 2 часа 17 минут. 

– Результатом доволен, не думал, конечно, что получится показать такое время, – рассказал после забега победитель. – Организаторы подвели немного с питанием, не во всех пунктах были нужные напитки. А так все хорошо, это один из моих любимых стартов.

Юрию в шутку предложили присвоить забегу его имя, но он скромно отказался. Вторым среди мужчин финишировал Ринат Кашапов, но ему понадобилась помощью медиков. Третьим стал Дамир Саурбаев.
У девушек лучший результат показала Наиля Юламанова из Самары. Она пробежала 42,2 километра за 2 часа 40 минут. 

– Второй год участвую в "Европе-Азии", поэтому настраивалась на победу. С погодой повезло, в том году было дождливо, – поделилась она после забега.

В забеге приняли участия многие известные уральцы. Например, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман осилил максимальную дистанцию за 4 часа 18 минут. 
А депутат Дмитрий Сергин пробежал десять километров за 1 час 10 минут. 

– До этого я все "половинку" бегал, сегодня решил "десятку". Погода сегодня отличная для бега. И хорошо, что в этом году перенесли старт на 08.00 – бежать было легче, – считает он.

Всего в марафоне поучаствовали более шести тысяч человек. Это рекорд забега "Европа-Азия".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать