«Заряжко и Ильченко – лучшие»: волейболистки из «Уралочки-НТМК» стали чемпионами Европы

17:46, 05.10.2015
«Заряжко и Ильченко – лучшие»: волейболистки из «Уралочки-НТМК» стали чемпионами Европы

Фото: пресс-служба волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»

Одна из волейболисток выиграла кубок Европы в свой день рождения и стала лучшей блокирующей чемпионата.

В воскресенье, 4 октября, сборная России по волейболу выиграла золото на чемпионате Европы в Роттердаме. В команде участвовали две спортсменки из именитого екатеринбургского волейбольного клуба.

Матч со сборной Голландии

Волейболистки сборной России в финале обыграли спортсменок из Голландии. Победа была убедительной и твердой. Голландки не смогли навязать борьбу сборной России, вырвавшись вперед с начала первого сета.

Во втором сете россиянки окончательно психологически добили своих соперниц и не оставили шанса выйти последним вперед.

Сборная России победила на чемпионате Европы по волейболу 4 октября 2015 года

Матч закончился с «сухим» счетом – 3:0.

Победа в день рождения

Для екатеринбургских волейболисток поездка на чемпионат стала знаковым событием.

– Если 20-летняя Ксении Ильченко впервые в своей карьере получила статус чемпиона Европы по волейболу, то для Ирины Заряжко это произошло во второй раз, – прокомментировали победу девушек в пресс-службе волейбольного клуба «Уралочка-НТМК». – Более того в день победы, 4 октября, Ирине Заряжко исполнилось 24 года, и она стала лучшей блокирующей чемпионата Европы, получив за это индивидуальный приз.

  • 16 октября в Нижнем Тагиле для «Уралочки-НТМК» стартует юбилейный 50-й сезон. Девушки сразятся с волейболистками из Воронежа.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать