ФК «Урал» оштрафуют за матерные кричалки фанатов

20:00, 06.03.2017
ФК «Урал» оштрафуют за матерные кричалки фанатов

Фото: пресс-служба ФК «Урал», архив

Двум футбольным клубам теперь грозят наказания в несколько десятков тысяч рублей.

Футбольному клубу «Урал» в Екатеринбурге грозит штраф за поведение болельщиков на матче с «Амкаром», который состоялся в воскресенье, 5 марта. Как сообщил ТАСС, этот вопрос рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) через несколько дней, 10 числа.
 
О том, что за матерные кричалки могут наказать болельщиков и сам клуб, сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.
 
Принципиальное противостояние двух уральских команд состоялось в минувшее воскресенье, 5 марта, в Екатеринбурге. Победили хозяева с минимальным счетом. Единственный гол в ворота соперника забил новичок Эрик Бикфалви на 32-ой минуте встречи. 
 
Как передает корреспондент Znak.com, матч между «Уралом» и «Амкаром» сопровождался на протяжении почти всего первого тайма матерными кричалками фанатов обеих команд. Сотрудники стадиона включали «глушилки» на полную мощность, но всегда с опозданием. Диктор по стадиону трижды предупредил фанатов о том, чтобы они прекратили оскорбляющие скандирования, иначе матч будет остановлен, но это только раздразнило фанатов. 
 
Обоим футбольным клубам теперь грозят штрафы в несколько десятков тысяч рублей. 
  • В октябре прошлого года после матча с «Уралом» за использование фанатами на стадионе пиротехнических изделий, бросание зрителями предметов на поле и скандирование болельщиками оскорбительных выражений московский клуб «Спартак» был оштрафован на 180 тысяч рублей.
  • Заседание КДК РФС состоится 10 марта в Доме футбола на Таганке.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать