Эксклюзив

«Приготовлю чебуреков!» Мама Сергея Устюгова рассказала, как встретит сына, завоевавшего 5 медалей на ЧМ-2017

14:00, 06.03.2017
«Приготовлю чебуреков!» Мама Сергея Устюгова рассказала, как встретит сына, завоевавшего 5 медалей на ЧМ-2017

Фото: Пресс-служба Федерации лыжных гонок России

Но спортсмен вернется домой еще не скоро, так как впереди у него – два этапа Кубка мира в Норвегии.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта, проходивший в финском городе Лахти, завершился 5 марта мужским масс-стартом на 50 километров. На дистанцию  марафона вышли 69 спортсменов, в том числе четверо россиян, лучший результат среди которых вновь показал 24-летний лыжник из Екатеринбурга Сергей Устюгов. За 10 километров до финиша уралец занял лидирующую позицию. Но в итоге он финишировал вторым, уступив канадскому лыжнику Алексу Харви всего 0,6 секунды. Бронза досталась финну Матти Хейккинену (+1,4).


Фото: www.facebook.com/fiscrosscountry/

После этой гонки Устюгов заявил, что посвящает свои 5 медалей отстраненным от участия в соревнованиях российским лыжникам, которых заподозрили в употреблении допинга во время Сочи-2014.

– Все отстраненные ребята – Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, мои пять медалей для вас. У каждого теперь есть своя медаль, – заявил Сергей Устюгов на пресс-конференции после марафона. 

Фото: пресс-служба ФЛГР

А о том, что Сергей первым делом сказал, позвонив после гонки домой, корреспондент НАШЕЙ узнал у его самой преданной поклонницы – мамы спортсмена.

– Он очень рад, что занял второе место, – ответила Наталья Устюгова. – Очень рад, что хватило сил. Ведь это его первый марафон на таких серьезных соревнованиях. В общем, результатом очень доволен.

– А как считаете, чего ему немножко не хватило, чтобы взять еще одно золото?

– Ну, как мне показалось, скорости на поворотах. Может быть, что-то со скольжением или, возможно, с лыжами. Потому радиус поворотов был очень большой и скорость заметно уменьшалась, – со знанием дела назвала мама спортсмена замеченные опытным взглядом детали. – А так вроде все нормально было.

– А что приготовите сыну, когда он вернется? Есть у него какие-то кулинарные предпочтения?

– Да он как-то сам ничего не заказывает. Но мы всегда шутим, что у нас в доме всегда чебуреки предпочтительнее. Думаю, что и в этот раз приготовлю ему чебуреков!

Правда, домой Сергей вернется еще нескоро, потому что впереди у него еще два этапа Кубка мира. В общем зачете соревнований наш спортсмен идет сейчас вторым, сразу за норвежцем Мартином Сундбю.

Фото: Пресс-служба ФЛГР

8 марта Сергей Устюгов примет участие в спринтерской гонке в норвежском городе Драммен, а 11 марта – в столице Норвегии Сергею снова предстоит участвовать в 50-километровом марафоне. Финал Кубка мира – 2017 года будет проходить в канадском Квебеке с 16 по 19 марта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать