Эксклюзив

Следующий сезон будет юбилейным: волейболистки «Уралочки» завершили сезон и отправились на отдых

16:58, 07.05.2015
Следующий сезон будет юбилейным: волейболистки «Уралочки» завершили сезон и отправились на отдых

Фото: волейбольный клуб «Уралочка-НТМК», Дмитрий Шевалдин

Волейбольный клуб подвел итоги сезона 2014/15.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» завершил сезон победой за третье место в чемпионате России по волейболу. Как считают в самом клубе, сезон дался команде нелегко, но провели они его достойно. Учитывая также серебро престижного Кубка вызова. В следующем году команде «Уралочка-НТМК» исполняется 50 лет.

Трудности в начале сезона 2014/2015

Начало сезона 2014/2015 для клуба ознаменовались некоторыми трудностями – команду покинули несколько ключевых волейболисток. Но на замену пришли новые девушки: нападающие Людмила Малофеева и Дарья Писаренко, связующая Анна Матиенко (на фото), сразу завоевавшая сердца болельщиков клуба, а также игрок из молодежного состава «Уралочки» Ксения Ильченко.

Анна Матиенко, связующая Уралочки. Фото: Дмитрий Шевалдин

По сути, главному тренеру команды Николаю Карполю пришлось по-новому воспитывать командный дух среди девушек. И ему вместе с тренерским штабом это удалось. Результаты говорят сами за себя.

Бронза в чемпионате России по волейболу

В воскресенье, 3 мая, «уралочки» все же вырвали из-под носа бронзовые медали чемпионата России по волейболу у подмосковного «Заречье-Одинцово». Серия из пяти матчей за третье место больше недели заставляла держать руку на пульсе болельщиков «Уралочки».

Уралочка, матч за бронзу Суперлига

Два выездных, два домашних матча и лишь на пятом, решающем матче девушки пересилили себя и окончательно вырвали бронзу у подмосковных соперниц.

Европейский Кубок вызова по волейболу – серебро

Но куда престижней ознаменовалась борьба за золото европейского Кубка вызова. Волейболистки с десятью абсолютными победами вышли в финал этого престижного турнира. Но соперницы из Турции не помогли уральским девушками стать обладательницами золотых медалей.

Уралочка - Бурса 9 апреля 2015 года. Фото: Дмитрий Шевалдин

Несмотря на то, что в домашнем матче с турчанками из «Бурсы», который проходил 9 апреля в екатеринбургском ДИВСе, «уралочки» одержали твердую победу, в игре на выезде они не смогли противостоять твердому напору волейболисток из Турции. Итог турнира – заслуженные серебряные медали Кубка вызова.

Следующий сезон – юбилейный

Сегодня девушки отправились на заслуженный отдых после тяжелого сезона. Как отмечают в пресс-службе волейбольного клуба «Уралочка», для команды, не имеющей огромного бюджета и игроков мирового уровня, это был удачный сезон.

Уралочка 2015

– В настоящее время волейболистки находятся на заслуженном отдыхе и копят силы к следующему сезону, которые обещает быть еще более интересным – отмечают в пресс-службе клуба.

Следующий сезон станет для волейбольного клуба юбилейным – в 2016 году волейбольной команде «Уралочка-НТМК» исполняется 50 лет.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать