"Для нас все только начинается": "Екатеринбург Арену" высоко оценили перед ЧМ-2018

17:21, 07.05.2018
"Для нас все только начинается": "Екатеринбург Арену" высоко оценили перед ЧМ-2018

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Стадион принял три тестовых матча.

На обновленном Центральном стадионе завершилось тестирование перед чемпионатом мира. За месяц арену посетили более 75 тысяч фанатов, а уже через месяц по полю стадиона будут бегать Мохаммед Салах, Антуан Гризманн и другие звезды футбола.

По итогам тестовых матчей "Екатеринбург Арену" признали полностью готовой к главному спортивному событию 2018 года.

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

– Последний матч позволяет нам убрать все шероховатости. Мы подводим итоги после каждого матча, но сегодня, говоря о сервисе, работе всех служб, о гостеприимстве, я уверен, существенных замечаний не будет. Это время проверки готовности "всего и вся". Матчи РФПЛ заканчиваются, а для нас все только начинается. Очевидно, что Свердловская область и Екатеринбург готовы принять ЧМ-2018, – заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. 

Состоянием своего нового дома остались довольны и в ФК "Урал", который  за три матча успел сыграть вничью, выиграть и потерпеть первую неудачу на "Екатеринбург Арене".

– Никаких глобальных замечаний к стадиону быть не могло. Все понимали, что это новый объект. Особенно порадовала масштабность футбольного отсека. Пока мы не можем вносить свои изменения в облик стадиона, но после ЧМ мы сделаем его немного уютнее: повесим фотографии футболистов, может оформим подтрибунные помещения в цвета клуба, – рассказал "Нашей Газете" пресс-секретарь ФК "Урал" Никита Медведевских.

В организации третьего заключительного матча на "Екатеринбург Арене" приняли участие 250 волонтеров.

Фото: Департамент инормационной политики

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Они помогали непосредственно на территории стадиона, распределяли транспортные потоки, направляли зрителей, контролировали сохранение чистой среды на территории стадиона и помогали в работе представителям СМИ и командам-участницам матча.

– Тестовый матч – репетиция перед ЧМ-2018 для всех служб, обеспечивающих комфортное пребывание болельщиков на стадионе и территории вокруг него. Мы готовы помочь болельщикам по любому вопросу, главное, чтобы они не стеснялись обращаться к нам за помощью! - прокомментировала руководитель программы Городские волонтеры ЧМ -2018 в Екатеринбурге Наталия Ясилевич.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать