В следующем году в Екатеринбурге вновь пройдет марафон "Европа-Азия"

18:45, 07.08.2017
В следующем году в Екатеринбурге вновь пройдет марафон "Европа-Азия"

Фото: предоставлено администрацией города

Евгений Ройзман хочет побить свой рекорд и уложиться в 4 часа.

Глава Екатеринбурга в понедельник, 7 августа, подписал постановление о проведении марафона "Европа-Азия" в 2018 году. Он состоится в Екатеринбурге в воскресенье, 5 августа, и пройдет в четвертый раз.
 
Как уточнил Ройзман, он обязательно побежит снова и хочет улучшить свой результат и уложиться в 4 часа.

– Проведение ежегодного марафона ставит Екатеринбург в один ряд с мировыми столицами: Лондоном, Римом, Берлином и другими крупнейшими городами мира, где также проводятся марафоны. К нам приезжают много хороших людей, потому что плохие люди марафон не бегают. Мне хотелось бы, чтобы участие главы города в марафоне "Европа-Азия" стало доброй традицией Екатеринбурга и мои последователи также стали бегать, – рассказал Ройзман. 

  • Евгений Ройзман в воскресенье, 6 августа, пробежал дистанцию в 42 километра 195 метров на международном легкоатлетическом марафоне "Европа-Азия". Он справился за 4 часа 24 минуты – в прошлом году мэр бежал дольше на пять минут.
  • Всего в марафоне в этом году приняли участие более 5 000 любителей бега и профессиональных атлетов, лучшим из которых вновь стал Юрий Чечун. Первой среди женщин пришла Алина Прокопьева.  
  • В массовом забеге на 3 километра приняла участие почти тысяча горожан. Пробежали масс-старт и участницы конкурса "Мисс Екатеринбург-2017". 
  • После окончания соревнования в Екатеринбурге буквально через час стартовал марафон в Лондоне. И чемпион мира 2017 года, кениец Кируи, лишь на 10 минут по времени обогнал нашего победителя Юрия Чечуна.  
  • Корреспондент "Нашей Газеты" также принял участие в забеге.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать