Эксклюзив

Мастер-класс от сенсея: олимпийский призер Иван Алыпов показал, как нужно кататься на «Лыжне России»

19:20, 08.02.2016
Мастер-класс от сенсея: олимпийский призер Иван Алыпов показал, как нужно кататься на «Лыжне России»

Фото: Дмитрий Шевалдин

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с открытой тренировки по катанию на лыжах от екатеринбургского спортсмена.

В Екатеринбурге бронзовый призер Олимпийских игр Иван Алыпов провел сегодня, 8 февраля, открытую тренировку по катанию на лыжах для всех желающих. Мастер-класс провели в рамках проведения центрального забега Свердловской области – «Лыжня России 2016».

 

Мастер-класс от Ивана Алыпова

Получить несравненный опыт в катании на лыжах от профессионала, а уж тем более призера Олимпийских игр удается не каждый день. Поэтому поучаствовать в открытой тренировке Ивана Алыпова пришло более одного десятка человек. В большинстве своем это молодые ребята, студенты вузов и волонтеры.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016

Тренировка началась с простых элементов – ребята узнали простые элементы движения в классическом и коньковом стилях ходьбы на лыжах. Сделали несколько небольших кругов. Но в какой-то момент Иван Алыпов забрал у всех лыжные палки и заставил кататься только на лыжах.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016

– Это своеобразный элемент, специальное упражнение для начинающих, чтобы правильно поставить руки, – поделился чуть позже олимпийский призер. – Палки я забрал для того, чтобы начинающие лыжники не думали постоянно о них. На самом деле палки им мешают хорошо двигаться.

Затем – несколько кругов по лыжной базе и небольшие состязания.

Сенсей Алыпов

Именно к этому моменту успела подъехать олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец, слегка опоздавшая на тренировку. Однако вместо выговора девушка получила приветственный поцелуй от сенсея Алыпова, как она сама его называет.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016 олеся красномовец

Олеся Красномовец всерьез начала заниматься лыжами только в этом сезоне. Но успехи в катании определенно наметились.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016

– Могу похвастаться – я уже 17 километров свободно катаюсь. При этом в свое удовольствие, только сейчас начала понимать, что такое лыжи, – рассказала восторженно спортсменка. – Я побегу в «Лыжне России», но пока не решила, в каком забеге, скорее всего, это будет забег с сильнейшими. Осталась неделя подумать.

Ройзман в джинсах на лыжах

По словам Ивана Алыпова, сейчас было бы нецелесообразно говорить о тех ошибках, которые допускают обычно новички на тренировке.

– Здесь главное правильно объяснить, сложного ничего нет, – отметил спортсмен.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016

И тут же поинтересовался, почему сами журналисты не принимают участия в тренировке. В ответ прозвучали отговорки про неспортивную одежду.

– Ты, как Ройзман, в джинсах на лыжах ходишь?! – пошутил в ответ Алыпов.

«Лыжня России 2016»

По окончании мастер-класса олимпийский чемпион в очередной раз пригласил жителей города принять участие в «Лыжне России 2016».

– Я и сам буду участвовать. Думаю, что приму участие в нескольких забегах, – поделился Иван Алыпов. – Я не люблю VIP-забег. Принципиально. Мне гораздо приятнее участвовать либо бороться со спортсменами, либо с простыми горожанами, с которыми я могу просто идти общаться или подсказать.

открытая тренировка иван алыпов лыжня россии 2016

  • Иван Алыпов – российский лыжник, призер Олимпийских игр 2016 года в Турине в командном спринте.
  • Олеся Красномовец – российская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр 2004 года.
  • «Лыжня России 2016» состоится в воскресенье, 14 февраля, на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». По словам организаторов, мероприятие планирует посетить более 20 тысяч человек.
  • Добраться до «Екатеринбург-ЭКСПО» можно будет как на бесплатных, постоянно курсирующих автобусах-шаттлах от остановки метро «Ботаническая», так и на своем автомобиле.
  • Дистанция для спортсменов составит 10 километров, для любителей – 2,5 километра.

Фоторепортаж с мастер-класса Ивана Алыпова

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать