В Екатеринбурге сроки проведения «Лыжни России – 2017» перенесены на неделю

13:04, 08.02.2017
В Екатеринбурге сроки проведения «Лыжни России – 2017» перенесены на неделю

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Центральной площадкой мероприятия станет территория рядом с выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».

Из-за пришедших на Урал морозов было решено перенести соревнования «Лыжня России» — с 11 февраля на неделю. Региональные власти приняли такое решение, узнав о прогнозе погоды. 

— Мы посмотрели уточненный прогноз погоды на ближайшую субботу. Действительно, есть риск, особенно на севере области, что в момент начала «Лыжни России» температура воздуха будет достаточно низкой. Нам бы не хотелось, чтобы это отразилось на безопасности участников состязаний и на массовости мероприятия, поэтому принято решение перенести «Лыжню России» на неделю вперед. Прогноз на эти сроки, пока еще предварительный, благоприятный. Я надеюсь, забег, как обычно, пройдет хорошо, массово и интересно, — уточнил вице-губернатор Павел Креков.

По новым планам, «Лыжня России – 2017» пройдет в субботу, 18 февраля, старт в 10 утра. Подготовка к стартам сейчас находится в завершающей стадии.
 
Всего в мероприятии задействуют 17 площадок во всех районах мегаполиса, главной площадкой станет «Екатеринбург-ЭКСПО». В гонке могут принять участие около 40 тысяч человек, единственным условием для которых станет наличие собственных лыж.
  • С 7 по 11 февраля морозы пришли на территории Свердловской области, в низинах минимальная температура ночью опустится до минус 40 градусов. Было объявлено штормовое предупреждение, а сотрудники МЧС посоветовали без крайней надобности не выходить из дома.
  • Ранее из-за холодов в Курганской области также отложили проведение «Лыжни России». 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать