Уральский гонщик Карякин начал подготовку к ралли "Шелковый путь"

15:11, 08.02.2018
Уральский гонщик Карякин начал подготовку к ралли "Шелковый путь"

Фото: Сергей Карякин

Новый багги ему привезли из Канады.

Гонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин начал подготовку к ралли "Шелковый путь". На соревнования уралец отправится на новом багги, который сейчас модернизируют.

Как спортсмен рассказал "Нашей Газете", чтобы купить новую машину, ему пришлось продать два своих старых багги, на которых он выступал ранее.

У нынешнего спорткара канадское шасси BRP, но Сергею и его команде придется почти полностью переделать машину.

– Мы полностью заменили раму на более прочную, будем менять коробку передач, сейчас усиливаем каркас и шасси, – говорит Сергей. – Покупка новой машины обошлась в 2,5 миллиона рублей, а все новшества обойдутся еще в 7,5 миллионов. Таких больших денег у меня пока нет, но я активно ищу спонсоров.

По словам Карякина, он не мог собрать автомобиль с нуля своими силами, так как по регламенту заявленная машина должна иметь массовое производство. К маю свердловчанин должен успеть доработать новый багги и пройти техническую проверку в Российской автомобильной федерации.

Фото: Сергей Карякин

Нехватка денег не единственная проблема Сергея – у него по-прежнему сломаны обе руки, и возможно, ему понадобится операция.

– На одной руке – сложный перелом, но он срастается. На второй была трещина в кости и по сути отошел кусок сустава. Если он не срастется, то мне установят металлический штырь.

Маршрут ралли "Шелковый путь" проложат от китайского города Сиань до Москвы через Казахстан и другие страны Азии. Общая протяженность гонки составит 9599 километров. Заезд начнется 15 июля и завершится через две недели на Красной площади.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать