«Надеюсь, у меня будет шанс сыграть»: именитая теннисистка с Урала Мария Шарапова провалила допинг-тест

14:26, 08.03.2016
«Надеюсь, у меня будет шанс сыграть»: именитая теннисистка с Урала Мария Шарапова провалила допинг-тест

Фото: commons.wikimedia.org

Об этом она во всеуслышание призналась на пресс-конференции.

Звезда мирового тенниса и уроженка Нягани Мария Шарапова призналась, что на протяжении десяти лет принимала запрещенный препарат. Свое сенсационное заявление она сделала на своей пресс-конференции в понедельник, 7 марта.

Письмо от ITF

Теннисистка рассказала, что на днях получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), где говорится о проваленном ею допинг-тесте во время турнира Australian Open 2016.

– Я принимаю на себя полную ответственность за это, – заявила прославленная теннисистка.

Употребляла мельдоний

Спортсменка пояснила, что на протяжении десяти лет принимала препарат мельдоний, который с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных.

– Я очень часто болела – у меня был недостаток магния и признаки диабета, – отметила Мария Шарапова, пояснила она, отметив, что в ее семье случались заболевания диабетом, передает «Интерфакс».

Спонсорские контракты Шараповой

Стоит отметить, что Шарапова – одна из высокооплачиваемых спортсменок в мире, с которой заключены спонсорские контракты крупнейших мировых брендов. Так, компания Nike уже заявила о приостановке контракта со спортсменкой до выяснения всех обстоятельств.

Карьера Марии Шараповой

Сама Шарапова также отметила, что не собирается заканчивать свою спортивную карьеру из-за этого.

– Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть, – добавила Шарапова.

Пока неизвестно, какие санкции будут введены против российской спортсменки.

  • Мельдоний – это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. С 2012 года включен в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года – в списке запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства.
  • Мария Шарапова – прославленная российская теннисистка, уроженка Нягани Ханты-Мансийского автономного округа. Пятикратная победительница турниров Большого шлема. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать