Допинг-скандал продолжается: мельдоний выявлен у конькобежца Кулижникова и шорт-трекиста Елистратова

18:52, 08.03.2016
Допинг-скандал продолжается: мельдоний выявлен у конькобежца Кулижникова и шорт-трекиста Елистратова

Фото: ru.wikipedia.org

Ранее теннисистка Шарапова заявила о положительной допинг-пробе на запрещенный препарат.

Еще у двух российских спортсменов выявлен положительный результат на запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат, пишет во вторник, 8 марта, агентство «Р-Спорт». Это олимпийский чемпион шорт-трекист Семен Елистратов и пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников.

Тест на допинг

Допинг-пробы А показали положительный результат на мельдоний у обоих спортсменов, сообщает агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

– Допинг-пробы Кулижникова и Елистратова дали положительный результат, это тот же препарат, что у Бобровой и Шараповой. Но это только результаты пробы А. Именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова, – цитирует издание слова своего источника.

Отстранения будут еще

По словам министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в будущем можно ожидать еще несколько отстранений российских спортсменов от соревнований.

  • Напомним, что в понедельник, 7 марта, известная теннисистка Мария Шарапова в ходе пресс-конференции призналась, что не прошла тест на допинг из-за запрещенного препарата мельдония.
  • Также ранее у российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен тот же самый препарат.
  • Мельдоний внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.
  • Павел Кулижников – российский конькобежец, двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях. Стал первым в истории россиянином, выигравшим большой хрустальный глобус в коньках. С 14 ноября 2015 – мировой рекордсмен в беге на 500 метров.
  • Семен Елистратов – российский шорт-трекист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1 500 метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать