Уральский лыжник Сергей Устюгов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Норвегии

21:15, 08.03.2017
Уральский лыжник Сергей Устюгов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Норвегии

Фото: www.facebook.com/fiscrosscountry/

В финальном заезде нашему спортсмену пришлось состязаться сразу с пятью представителями сборной этой страны.

8 марта в норвежском городе Драммене прошёл 14-й этап Кубка мира по лыжным гонкам, где спортсмены состязались в спринте классическим стилем.  Среди тех, кто вышел в финал этих соревнований, был  и двукратный чемпион мира из Екатеринбурга Сергей Устюгов.
 
Примечательно, что лидер Кубка мира в спринтерском зачете итальянец Федерико Пеллегрино не прошел даже в полуфинал этого этапа международных соревнований. Из-за чего интрига, кто же станет победителем, сохранялась до самого конца.
 
Получилось так, что в финальном заезде нашему спортсмену пришлось состязаться сразу с пятью норвежцами. После старта Сергей вышел на третью позицию. На финишную прямую он выходил уже пятым. Но после рывка на последнем подъеме Устюгову все-таки удалось завоевать бронзу, уступив победителю гонки Эрику Брандсдалю 3,28 секунды. Вторым стал Йоханнес Клебо, который отстал от соотечественника на 2,55 секунды.
 
Напомним, что 11 марта в столице Норвегии нашему спортсмену предстоит участвовать в 50-километровом марафоне. Но в отличие от масс-старта на чемпионате мира в финском городе Лахти, где в забеге свободным стилем Устюгов стал вторым, на этот раз дистанцию нужно будет пробежать «классикой».
 
После этого, как рассказал корреспонденту НАШЕЙ первый тренер спортсмена, Сергей вернется в Екатеринбург, так как он решил не лететь на финал Кубка мира в Канаду,

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать