Наверх

Вратарский вопрос: кто сможет достойно заменить Заболотного в «Урале»?

Вратарский вопрос: кто сможет достойно заменить Заболотного в «Урале»?
16+
Фото: ФК "Урал"
Три возможных кандидата на место основного вратаря в футбольном клубе из Екатеринбурга.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.06.2017

Две недели назад футбольный клуб «Урал» официально заявил о желании расстаться с вратарем Николаем Заболотным, который защищал ворота «шмелей» большую часть сезона. Сама по себе новость о выставлении игрока на трансфера вызвала удивление по двум причинам.

Первая – Заболотный в «Урале» с 2014 года и всегда показывал в игре своего рода «стабильность»: в каждом сезоне был игроком основы, имел в активе провальные матчи, а бывали и дни когда выручал своих партнеров.

Вторая – открытое заявление клуба о трансфере, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Вот только кому может понадобиться такой вратарь как Заболотный непонятно, как и то, кто может его сменить в главной футбольной команде Свердловской области.

- На сегодняшний день имеется список из нескольких игроков, с которыми ведутся переговоры. Клуб ищет вратаря с опытом игры на высшем уровне, - рассказал «Нашей Газете» пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских.

Ситуация с голкиперами находящимися в статусе «свободного агента» в РФПЛ сейчас напряженная, и лишь несколько достойных кандидатов остались по окончании сезона без команды.

Ярослав Годзюр, 32 года, последний клуб «Терек» (Грозный)

фото: wikipedia.org

Илья Абаев, 35 лет, последний клуб «Локомотив» (Москва)

Украинский футболист с 2008 года защищал ворота клуба из столицы Чечни, и имеет в своей карьере более 30 сухих матчей.  Прошедший сезон РФПЛ стал для Годзюра последним в составе «Терека», игрок не выдержал конкуренции с Евгением Городовым и провел всего 1 матч. Как итог – клуб не стал продлевать контракт.

 

фото: пресс-служба ФК "Локомотив "

Абаев - один из самых недооцененных вратарей российского чемпионата за последние годы. В 2013 году после серии удачных игр за нижегородскую «Волгу» поступило предложение от столичного «Локомотива».

Несмотря на великолепный дебют в составе железнодорожников, полноценно выбить из основного состава Гилерме так и не удалось. За четыре сезона Илья провел в составе «Локо» 36 матчей в которых пропустил 25 голов. 18 апреля этого года Абаев перешел в Краснодар на правах аренды до конца сезона, но не сыграл ни одного матча.

Справка: В сезоне 2013/14  Абаев имел лучший показатель среди всех российских вратарей — 0,96 гола за игру, и 12 сухих матчей.

Михаил Кержаков,  30 лет,  действующий игрок «Зенита» (Санкт-Петербург)

фото: пресс-служба ФК "Зенит"

Младший из братьев Кержаковых всегда оставался в тени своего брата Александра, и до 2015 года выступал за клубы ФНЛ, и те которые привыкли видеть в нижней части турнирной таблицы Премьер-Лиги («Волга», «Анжи»).

Два года назад вратарь вернулся в родной «Зенит», чтобы составить конкуренцию Юрию Лодыгину.  Всего же провел в составе питерцев 9 матчей, а в феврале этого год был отправлен в аренду в «Оренбург» до конца сезона. У Кержакова действующий контракт с «Зенитом» до 2019 года , но при этом вариант с арендой выглядит для «Урала» весьма неплохо. 

Как сложиться трансферная компания «Урала» этим летом предугадать невозможно, но если клуб не приобретет нового вратаря, это вынудит тренерский состав доверить место в воротах своему воспитаннику – Дмитрию Арапову, который несмотря на хорошую игру на финише чемпионата, еще не имеет нужного опыта, чтобы на постоянной основе играть в высшей лиге страны.

  • При этом надо помнить, что кредит доверия к Заболотному в «Урале», судя по всему, исчерпан. Иначе никак не объяснить появление Дмитрия Арапова на последние три матча чемпионата, а на игру 30-го тура в Уфе Заболотный и вовсе не полетел.
  • «Урал» определенно находится в поисках голкипера, который не подстрахует полевых игроков в трудную минуту, и не «привезет» гол на ровном месте.
Олег Галимов, 08.06.2017, 19:07
Тэги: Футбол, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ГИБДД Скорая помощь Семья Голодовка в колонии Ельцин-центр Животные Еда Необычное Авто Расписание Афиша Катастрофа Опрос Образование Самолет Минобороны упал в Якутии Тест ИГИЛ Бэби-боксы Ту 154 Новости дня Финансы Пожар Слухи Здоровье Растения Рецензия Грипп Горящие авто ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Кто заработал 9 мая Скандал с Новиковым Мировые новости Транспортная реформа Мотоциклы СМИ Общественный транспорт История Екатеринбурга Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Мультимедиа Конкурсы Строительство Путин Мода Обрушение крыши на Калинина Смерть Горячее Эксклюзив Новости Экономия МЧС Шоу-бизнес Пусть говорят Интервью Приостановка полетов в Египет Искусство Отношения Дело Пьянкова Суд Расстрел на Депутатской Фото Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Статистика Корь Убийство в Рахмангулово Выставки Репортаж Хоккей Взятки Психология Криминал ЧМ-2018 Школа ВУЗ Дом-2 Самолет Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Туризм Волейбол Женщины Производство Истории 9 мая Коллекторы Недвижимость Политика Крушение самолета под Ростовом Расстрел Красота В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Спорт Личное Высокие технологии ЖКХ История успеха Ловец покемонов ДТП Новости России Футбол Новый год ЖКХ Свердловской области Интернет Дети Бизнес Культура Война ритуальных агентств Лайфхак Секс Экономика Розыск Храм святой Екатерины Снос монастыря на Качканаре Сибирская язва Транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты Развлечения Дороги Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Медицина Жизнь в городе Гололед Биатлон Мистика Парковки Кризис и санкции Баскетбол Знаменитости Видео Военный репортаж Дорожные воины Погода Приговор Лошагину Деньги Отдых
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru