«Мы должны подарить ему эти деньги?» Футбольный клуб «Урал» требует своей зарплаты с экс-главного тренера

15:36, 09.01.2017
«Мы должны подарить ему эти деньги?» Футбольный клуб «Урал» требует своей зарплаты с экс-главного тренера

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Речь идет о трехмесячной зарплате, которую он не отработал в клубе, уйдя в отставку.

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» требует от бывшего главного тренера Вадима Скрипченко компенсацию в размере трех заработных выплат, которые он должен вернуть до 9 января 2017 года.

Материальная компенсация от Скрипченко

Такое заявление сделал президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу». По словам Иванова, нынешний главный тренер «Крыльев Советов» должен был до сегодняшнего дня, 9 января, выплатить «Уралу» сумму, равную трехмесячной зарплате, согласно контракту.

– Подаем на него в Палату по разрешению споров РФС. Он должен был выплатить, сам, видимо, он этого делать не хочет. Пусть теперь решает РФС. Что – мы должны ему подарить эти деньги? Он нам говорил одно, а оказывается, провел переговоры за нашей спиной и возглавил «Крылья»…  Мы же взрослые люди, все все понимают, – заявил Григорий Иванов.

Зарплата Вадима Скрипченко

При этом сумму, которую требует со Скрипченко клуб, президент «Урала» не озвучил. Однако в декабре прошлого года президент футбольного клуба «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин заявил, что новый главный тренер зарабатывает у них 1,8 миллиона рублей в месяц.

  • Напомним, что свое заявление об уходе из «Урала» Вадим Скрипченко озвучил на пресс-конференции 1 ноября 2016 года после провального матча с «Тереком». Бывший главный тренер во всеуслышание заявил, что не знает, чем он займется после своего ухода и, скорее всего, поедет домой к своей семье.
  • Однако спустя несколько дней в футбольном клубе «Крылья Советов» заявили, что назначили в качестве главного тренера Вадима Скрипченко.
  • На сегодняшний день футбольный клуб «Урал» тренирует Алексей Тарханов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать