"Я до сих пор под впечатлением": юная екатеринбурженка выиграла чемпионат мира по сноукайтингу

08:40, 09.04.2018
"Я до сих пор под впечатлением": юная екатеринбурженка выиграла чемпионат мира по сноукайтингу

Фото: предоставлено Валерией Гаращенко

Девушка увлеклась спортом благодаря отцу.

В норвежском городе Хаугастол завершился чемпионат мира по сноукайтингу, в котором приняли участие трое екатеринбуржцев, и все они члены одной семьи. Валерия, Артем и Денис Гаращенко вернутся в Россию 11 апреля, в их копилке золото и бронза.

Фото: предоставлено Валерией Гаращенко

В женском зачете на сноуборде первой стала 16-летняя Валерия, ученица гимназии № 210. По словам юной чемпионки, она впервые встала на кайт в 2013 году.

– Я до сих пор под впечатлением! Это самое масштабное мероприятие в мире кайтинга! Необычный формат соревнований, уникальное месторасположение, цвет мирового сноукайтинга и кайтбординга! И мы со своей школой в лидерах! Я очень горжусь выступлением российской команды! 

Мой папа первым открыл кайтинг на Урале. Поэтому с детства я постоянно видела летающие в воздухе кайты. И, само собой, захотела научиться ими управлять. В январе 2013 года папа впервые дал кайт мне в руки, и с декабря 2015 года я занимаюсь сноукайтингом профессионально, – рассказала "Нашей Газете" Валерия Гаращенко.

  • Добавим, что старший брат девушки Артем выиграл бронзу в мужском зачете по сноуборду, уступив второе место петербуржцу Никите Соколову.
  • Глава семьи Денис Гаращенко на соревнованиях выступал в роли играющего тренера, и занял восьмое место из 140.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать