Эксклюзив

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов: «Я считаю, что зарплата у футболистов завышена, но ничего не поделаешь - это рынок»

17:15, 09.06.2015
Президент ФК «Урал» Григорий Иванов: «Я считаю, что зарплата у футболистов завышена, но ничего не поделаешь - это рынок»

Фото: Михаил Кевхиев

Глава футбольного клуба поделился планами на ближайший сезон, покритиковал свою работу и сообщил, что уже в августе «шмели» будут проводить домашние матчи на своем новом стадионе.

В Екатеринбурге сегодня, 9 июня, прошла итоговая пресс-конференция с участием президента ФК «Урал». Григорий Иванов подвел итоги сезона, рассказал о планах на будущее и показал журналистам новый стадион клуба.

Главный тренер ФК «Урал»

Пожалуй, самый главный вопрос, который задают себе болельщики «шмелей», это – кто возглавит команду в будущем сезоне. Недавно стало известно, что Александр Тарханов сложил с себя полномочия наставника.

Бывший главный тренер ФК - Я решил взять паузу в тренерской работе, потому что последние полтора года получились тяжелейшими, - заявил Тарханов. – Бороться в премьер-лиге за выживание, равно как и за первое место – очень трудно.

 Однако с «Уралом» экс-наставник не разорвал отношений.

- Мы решили, что Александр Федорович будет советником по спортивным вопросам, - говорит Иванов. – Человек с таким богатым опытом очень нужен нашему клубу.

С новым тренером вопрос пока остается открытым. Его имя пообещали сообщить на следующей неделе.

Про прошедший сезон и планы на будущее

Минувший сезон стал для команды очень тяжелым. Напомним, что клуб едва не вылетел из премьер-лиги. Лишь благодаря победе над «Томью» в стыковых матчах «Урал» сохранил прописку в элите российского футбола. Здесь Иванов раскритиковал, в первую очередь, себя.

Григорий Иванов раскритиковал себя

- Футболисты ни в чем не виноваты, основная ответственность за неудачи лежит на руководстве команды, - продолжает Григорий Иванович. – Я, наоборот, хочу сказать спасибо парням, которые уже второй сезон подряд вытаскивают «Урал» и совершают подвиг.

На предстоящий сезон у екатеринбургского клуба планы примерно такие же, как и на прошедший.

Конференция собрало много журналистов

- Главное - не вылететь из премьер-лиги и занять как можно более высокое место в турнирной таблице, - заявил Иванов. – А самое главное – это воспитание своих игроков. У нас очень много перспективных молодых ребят, которые уже играют в юношеских сборных страны.

Бюджет команды ФК «Урал»

Бюджет клуба, как и в прошлом году, составляет 600 миллионов рублей, из которых до конца года осталась ровно половина.

- Я считаю, что зарплаты у футболистов завышены, - поделился президент «Урала». – Но это рынок и мы не можем предлагать меньшую зарплату.

Спонсируют команду как и прежде область, «Ренова-групп» и «ТМК».

Новый стадион «Уралмаш»

Уже в августе команда может начать проводить домашние матчи на новом стадионе «Уралмаш», находящемся рядом с манежем «Урал».

Сейчас на стадионе еще ведутся ремонтые работы

- Чемпионат стартует 19 июля, - продолжает Иванов. – Первые два-три тура мы попросим провести на выезде, а с четвертого тура, это будет уже в августе, планируем начать играть на этом стадионе.

По словам президента, ремонтные работы успеют закончить к назначенному сроку, но главное – подготовить всю документацию. Арена будет вмещать 10 тысяч зрителей.

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать