Еще две медали на Олимпиаде в Рио завоевали свердловчане

08:34, 09.08.2016
Еще две медали на Олимпиаде в Рио завоевали свердловчане

Фото: vk.com/olympics

Сегодня, 9 августа, будет выступать пловец Никита Лобинцев из Свердловской области.

На Олимпийских играх в Рио российские спортсмены завоевали еще пять медалей. Две из них принадлежат свердловчанам

Свердловские спортсмены взяли «бронзу» и «серебро»

Первую медаль третьего дня Игр получил 21-летний стрелок из Лесного Владимир Масленников. Эта Олимпиада – его дебют, он выиграл бронзовую награду в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Его результат 184,2 балла.
 
Екатеринбуржец Давид Белявский в составе сборной России завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в командном многоборье по спортивной гимнастике. В финале Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный набрали 271,453 балла, обойдя на 0,331 балла китайцев, которые стали бронзовыми призерами. А победила Япония.

— Мы долго к этому шли. Четыре года я готовился после прошлой Олимпиады, чтобы получить медаль Олимпийских игр. Японцев обыграть сегодня было нереально. Эта медаль вдохновит меня и в командных выступлениях буду выступать еще лучше. Самое сложное было сделать 18 выходов без ошибок, у нас это получилось, — рассказал Давид Белявский в интервью Чемпионат.com.

Также жители Свердловской области Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов вышли в полуфинал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях гребцов в каноэ-двойке. В предварительном раунде по сумме двух попыток уральские гребцы набрали 107,39 балла.

Фехтование, гандбол и плавание: российские спортсмены показали свои лучшие результаты

Первые два места по фехтованию также получила Россия. Яна Егорян в решающем поединке со счетом 15:14 победила Софью Великую, которая взяла «серебро».
 
 
 
 
Женская сборная России по гандболу одержала свою вторую победу в рамках Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Команда Евгения Трефилова в упорном поединке взяла верх над борной Франции с разницей всего в один мяч – 26:25. После двух побед на старте турнира наши девушки делят первое место в группе "В" с командой Швеции.
 
24-летняя российская пловчиха Юлия Ефимова пришла к финишу второй, первое место у американки Лилии Кинг. Время Ефимовой — 1:05.50. Она уступила 57 сотых победительнице, которая обновила олимпийский рекорд на этой дистанции.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать