"Урал" вытянул ничью в матче с "Зенитом"

21:51, 09.08.2017
"Урал" вытянул ничью в матче с "Зенитом"

Фото: ФК "Урал"

Голами в матче отметились Эрик Бикфалви и Александр Кокорин.

В Екатеринбурге завершился матч 5 тура чемпионата России по футболу между "Уралом" и "Зенитом". Команды обменялись голами, они сыграли 1-1.

Команда Александра Тарханова начала сезон без поражений, но в последнем матче лишилась победы на последних минутах из-за ошибки судьи.

При Роберто Манчини "Зенит" набрал 12 очков, а в минувшие выходные и вовсе разгромил действующего чемпиона страны московский " Спартак" 5-1.

Как мы уже писали ранее, Урал ни разу в новейшей истории не набирал очков в матче с питерцами.

С первых же минут инициативу перехватили гости, надеясь забить быстрый гол. Уралу понадобилось 5 минут, чтобы успокоиться и поверить в собственные силы.

Играя тем же составом, что и с Краснодаром, екатеринбуржцы сумели навязать борьбу в центре поля и с переменным успехом продвигались к штрафной "Зенита".

Питерцы отвечали передачами из центра на фланги, но до опасных моментов у ворот Годзюра не было.

На 36 минуте случилось самое редкое из того, что бывает в противостоянии этих команд, - "Урал" забил.

Николай Димитров прорвался по правому флангу, навесил в штрафную, где Эрик Бикфалви в падении "рыбкой" замкнул передачу и не оставил шансов Андрею Луневу. 1-0, и Зенит ушел на перерыв пропустив гол "в раздевалку".

Ожидаемо во втором тайме расстановка сил на поле изменилась. "Зенит" бросился отыгрываться и практически все время контролировал мяч.

Счет в матче сравнял Александр Кокорин: после прострела Себастьяна Дриусси в штрафную, нападающий на долю секунды оказался ближе к мячу, чем вратарь Годзюр, а мяч предательски закатился под правую штангу. 1-1.

Но пропущенный гол только по-хорошему разозлил вратаря Урала. Если бы не его 4 спасения во втором тайме, Зенит выиграл матч задолго до его конца.

Несмотря на выход Артема Дзюбы и Юрия Жиркова, питерцы не сумели дожать соперника и выиграть матч. 
Зенит впервые в этом сезоне не взял 3 очка, а Урал наконец-то смог зацепиться за ничью в матче с многократным чемпионом страны.

  • На 84 минуте произошел дебют нападающего Игоря Портнягина. Он впервые вышел на поле в майке Урала, сменив Владимира Ильина.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать