Царь горы: экстремал из Екатеринбурга совершил уникальный прыжок с горы высотой три тысячи метров в Ингушетии

10:59, 09.12.2015
Царь горы: экстремал из Екатеринбурга совершил уникальный прыжок с горы высотой три тысячи метров в Ингушетии

Фото: Фото с личной страницы Ратмира Нагимьянова

Экстремал пролетел всего лишь в полуметре от старинной башни.

Бэйсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов в декабре совершил опасный прыжок с горы Мят-Лоам в Ингушетии.

Экстремалы готовились к прыжку два года

Ратмир и его московский напарник Алексей Дроздов покорили гору высотой 3000 метров и совершили уникальный прыжок, пролетев всего в полуметре от старинных Ингушских башен. Как отмечает сам уральский экстремал, к прыжку они готовились два года и для него он является знаковым.

Траектория прыжка была очень опасной и сложной

Полет Ратмира снимал его напарник, который летел немного позади. Стоит отметить, что сама траектория прыжка была невероятно сложной: бейсджамперы на огромной скорости спустились вниз и пролетели очень близко от башни. 

  • Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
  • Гора Мят-Лоам расположена в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения — около 1300 метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать