Президент "Урала" Иванов: "Бюджет клуба миллиард рублей в год, но сами зарабатываем 100 миллионов"

12:50, 09.12.2018
Президент "Урала" Иванов: "Бюджет клуба миллиард рублей в год, но сами зарабатываем 100 миллионов"

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Доходы – на трансляциях и рекламе.

Бюджет футбольного клуба "Урал" – около миллиарда рублей в год. Такую цифру в интервью "Спорт-Экспрессу" назвал президент "шмелей" Григорий Иванов.

– Одну треть денег получаем из бюджета региона, остальное – спонсоры, – рассказал он. – Плюс сам клуб зарабатывает около 100 миллионов рублей. Доходы идут от телевизионных трансляций, трансферов, рекламы. Так что мы зарабатываем, но в то же время много отдаем, много тратим.

Также Иванов прокомментировал будущее полузащитника Эрика Бикфалви. Появились слухи, что это зимой румынский футболист может уйти из "Урала".

– Мы перезаключили с Эриком долгосрочный контракт. Раньше у него была прописана небольшая по меркам премьер-лиги сумма отступных – 700 тысяч евро. Теперь мы ее подняли. Не считаю, что кто-то придет и заберет Бикфалви у "Урала". Хотя, конечно, он ведущий игрок команды, на виду. На него может быть спрос. Но я не переживаю. Не скрываю, что мы готовим хороших футболистов, чтобы потом, возможно, продать и заработать. "Урал" же не обладает такими ресурсами, как гранды. Мы никого не держим, отпускаем, если предложение устраивает все стороны, – добавил Иванов.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать