Эксклюзив

То ли лыжи не катят: екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин пришел к финишу 24-м в Рупольдинге

12:48, 10.01.2016
То ли лыжи не катят: екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин пришел к финишу 24-м в Рупольдинге

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Лучший из россиян – тюменец Евгений Гараничев.

В субботу, 9 января,  биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин пришел 24-м к финишу в гонке преследования четвертого этапа Кубка мира, который проходит в немецком Рупольдинге. На первом месте – австриец Симон Эдер.

Антон Шипулин - 24-й

Екатеринбургский спортсмен в ходе гонки допустил три промаха: два на второй и один промах на третьей стрельбах. При этом биатлонист не показал и хорошего хода. И в итоге пришел лишь 24-м к финишу, отстав от лидера гонки на 1 минуту 51 секунду

Лучший из россиян – Гараничев

Между тем, лучшим из российской сборной стал биатлонист из Тюмени Евгений Гараничев, пришедший девятым. Тюменец допустил один промах в стрельбе.

– Сегодня дела со стрельбой в целом у нас обстояли чуть лучше, однако мы все равно допускаем ошибки. Если ты промахиваешься один раз, то можешь постоянно цепляться за лидеров. Но если ты мажешь дважды на одном рубеже – это слишком много, – цитирует старшего тренера мужской сборной России Рико Гросса Biathlonrus.com.

Победители гонки

Победителем гонки преследования в Рупольдинге стал австриец Симон Эдер. За ним к финишу пришел француз Мартен Фуркад. На третьем месте – чех Михал Шлезингр.

  • Сегодня в Рупольдинге состоится масс-старт среди мужчин и женщин. Первыми выступят мужчины. Соревнования состоятся в 16.15 по екатеринбургскому времени. У женщин гонка пройдет в 18.45.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать