Биатлонистку Екатерину Глазырину из Екатеринбурга отстранили от гонки из-за антидопингового доклада

19:19, 10.02.2017
Биатлонистку Екатерину Глазырину из Екатеринбурга отстранили от гонки из-за антидопингового доклада

Фото: VK.com/Екатерина Глазырина

Союз биатлонистов России нашел для отстранения Глазыриной другое объяснение.

Биатлонистка из Екатеринбурга Екатерина Глазырина отстранена от участия в гонках на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, сообщает 10 февраля 2017 года «Газета.Ru».

Решение принял Международный союз биатлонистов (IBU), сославшись на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В IBU не уточнили, фигурирует ли имя Глазыриной в этом документе.

В Союзе биатлонистов России в свою очередь пояснили отсутствие Глазыриной на чемпионате мира недомоганием. Главный тренер сборной России Александр Касперович и вовсе назвал происходящее «тактическим ходом».

  • Известие об отстранении Глазыриной поступило за час до начала спринта. На трассе екатеринбургскую биатлонистку заменила Ирина Услугина.
  • Екатерина Глазырина – 29 лет. Родилась в Пермском крае. В 17 лет переехала в Екатеринбург для того, чтобы удобнее было тренироваться. Сейчас живет в нашем городе. Окончила Уральский государственный университет физической культуры. Самая большая победа спортсменки – бронза на первом этапе Кубка мира в Швеции. 
  • 22 января 2017 года Международный союз биатлонистов (IBU) прекратил расследование в отношении 22 российских биатлонистов, которые подозревались в употреблении допинга.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать