Наверх

На чемпионате по биатлону в Австрии Антон Шипулин отказался пожать руку Мартену Фуркаду за его неспортивное поведение

На чемпионате по биатлону в Австрии Антон Шипулин отказался пожать руку Мартену Фуркаду за его неспортивное поведение
16+
Фото: @russianbiathlon
Француз во время эстафеты сбил Логинова, а потом помешал Шипулину победить, изменив траекторию движения.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.02.2017

Старт чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене начался с бронзы России и скандала Логинова и Шипулина с Мартеном Фуркадом. 
 
Как написала «Медуза», в первом старте чемпионата мира Россия впервые за последние девять лет поднялась на подиум смешанной эстафеты – за бронзой. Золото досталось Германии, серебро – Франции.
 

 

Гонка ознаменовалась неприятным инцидентом между Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом в зоне передаче эстафеты.

Сбил Логинова во время эстафеты

Как написал «Спорт-Экспресс», Александр Логинов передавал эстафету Антону Шипулину, а Фуркад принял ее у Кантена Фийона Майе. Уже отправившись в гонку и оставшись за спиной россиян, француз сделал движение лыжей и палкой в сторону катящегося по краю трассы Логинова, который после этого упал.

— Мне кажется, Логинов понимает, что я не сбивал его специально. Это лишь часть соревнований. Повторюсь, умышленно я его не сбивал. Если бы я сознательно решил сбить Логинова, то вся команда могла оказаться под угрозой дисквалификации, — прокомментировал потом Фуркад. 

Помешал Шипулину, поменяв траекторию

В финишный створ одновременно влетели Шипулин (№ 4) и Фуркад (№ 5). По правилам, траекторию движения в этот момент менять уже нельзя. Фуркад меняет траекторию за 100 метров до финиша. Видя, что Шипулин может атаковать из-за спины и готовится это сделать, обходя его слева, Фуркад резко меняет траекторию и сам уходит влево, мешая тем самым российскому биатлонисту. 
 
В итоге француз, получив преимущество, побеждает в борьбе за второе место.

Россияне отвернулись от Фуркада

Антон Шипулин после гонки заявил, что поведение Фуркада было неспортивным. Во время церемонии награждения Шипулин и Логинов не стали пожимать Фуркаду руку. А француз демонстративно ушел в разгар мероприятия после того, как на третью ступень пьедестала поднялась сборная России.
 
На пресс-конференции он объяснил это присутствием в российской команде Логинова.

— Я не из плохих парней. Я считаю, что заслуживаю уважение, когда борюсь и выигрываю честно. Антон Шипулин отказался пожать руку и повернулся ко мне спиной, когда мы должны были поздравить друг друга с медалями. Из-за этого я ушел с подиума, — объяснил свое поведение Фуркад в интервью NRK.

Российские спортсмены поддержали Шипулина и Логинова

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал инцидент, произошедший во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене.

— На последнем этапе Антон Шипулин не просто сумел добиться успеха, но и проявил настоящую выдержку, не стал отвечать на откровенную провокацию Фуркада в отношении Логинова. Думаю, что по этому инциденту в любом случае должна последовать официальная оценка со стороны организаторов турнира и руководства IBU, — отметил он.

– Мне показалось, что француз оттолкнул Логинова. Это, конечно, неприятно было видеть. Я очень благодарен Федерации биатлона Франции за то, что они сегодня утром принесли извинения за поведение Мартена Фуркада в отношении Александра. Логинов нарушил антидопинговое законодательство, но он понес наказание, отбыл дисквалификацию, как и другие спортсмены. Если Фуркад считает, что нужно увеличить срок дисквалификации за допинг или она должна быть пожизненной, он не должен срывать свою злость на отдельном спортсмене. Его поведение выглядит непрофессиональным и неэтичным, — высказался двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Также Чепиков заявил, что Шипулин с Логиновым эмоционально отреагировали на поведение француза и это было их право — не пожать ему руку на церемонии награждения.
  • Конфликт Мартена Фуркада и Логинова связан с тем, что у российского спортсмена в 2016 году в пробах нашли допинг, а Фуркад после этой новости стал писать оскорбительные посты в адрес Логинова. И теперь не желает видеть спортсмена на площадках и в биатлоне.
  • После инцидента биатлонист Антон Шипулин заявил, что полностью потерял человеческое уважение к Фуркаду, комментатор Дмитрий Губерниев назвал француза в эфире «Матч-ТВ» «свиньей».

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 10.02.2017, 12:00
Тэги: Знаменитости, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Скорая помощь Сибирская язва Мультимедиа Ту 154 Новости дня Расписание ЖКХ Свердловской области Медицина Транспорт Расстрел Необычное Путин Истории 9 мая Образование Происшествия Высокие технологии Мужчины Грипп Гололед Дороги Взрыв Слухи Знаменитости Корь Животные Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Крушение самолета под Ростовом Самолет Минобороны упал в Якутии Военный репортаж Тест Дело Пьянкова Эксклюзив Ошибки врачей Бизнес Женщины Конкурсы Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Развлечения Приговор Лошагину Психология Растения Волейбол Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взятки Мотоциклы Грипп в Екатеринбурге Красота Строительство Смерть Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Еда Деньги Новости Недвижимость Погода Убийство Ирины Вахрушевой Бэби-боксы Школа Студенты Финансы Розыск Шоу-бизнес Мистика Семья ЗАГС История Екатеринбурга Храм святой Екатерины 9 мая Доска позора В Екатеринбурге -40 градусов Недвижимость Свердловской области Криминал Горящие авто ЖКХ МЧС Суд Коллекторы Репортаж Приостановка полетов в Египет Скандалы ГИБДД Дети Культура Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Религия Фото Снос монастыря на Качканаре Выставки Статистика Ельцин-центр Экономика Мировые новости Политика Голодовка в колонии Отдых Искусство Видео СМИ Хэллоуин-2015 Екатеринбуржцы в разных странах Спорт Отношения Рейтинг Новости России Рецензия Производство Туризм Опрос Позитив Расстрел на Депутатской Дорожные воины Афиша Интернет Общественный транспорт Биатлон Авто Мода История успеха Убийство в Рахмангулово Интервью Новый год ВУЗ Парковки Баскетбол Футбол ДТП Пусть говорят Ловец покемонов Музыка Экономия Секс Самолет Хоккей ЧМ-2018 Катастрофа Дом-2 Здоровье Транспортная реформа Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru