Наверх

На чемпионате по биатлону в Австрии Антон Шипулин отказался пожать руку Мартену Фуркаду за его неспортивное поведение

На чемпионате по биатлону в Австрии Антон Шипулин отказался пожать руку Мартену Фуркаду за его неспортивное поведение
16+
Фото: @russianbiathlon
Француз во время эстафеты сбил Логинова, а потом помешал Шипулину победить, изменив траекторию движения.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.02.2017

Старт чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене начался с бронзы России и скандала Логинова и Шипулина с Мартеном Фуркадом. 
 
Как написала «Медуза», в первом старте чемпионата мира Россия впервые за последние девять лет поднялась на подиум смешанной эстафеты – за бронзой. Золото досталось Германии, серебро – Франции.
 

 

Гонка ознаменовалась неприятным инцидентом между Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом в зоне передаче эстафеты.

Сбил Логинова во время эстафеты

Как написал «Спорт-Экспресс», Александр Логинов передавал эстафету Антону Шипулину, а Фуркад принял ее у Кантена Фийона Майе. Уже отправившись в гонку и оставшись за спиной россиян, француз сделал движение лыжей и палкой в сторону катящегося по краю трассы Логинова, который после этого упал.

— Мне кажется, Логинов понимает, что я не сбивал его специально. Это лишь часть соревнований. Повторюсь, умышленно я его не сбивал. Если бы я сознательно решил сбить Логинова, то вся команда могла оказаться под угрозой дисквалификации, — прокомментировал потом Фуркад. 

Помешал Шипулину, поменяв траекторию

В финишный створ одновременно влетели Шипулин (№ 4) и Фуркад (№ 5). По правилам, траекторию движения в этот момент менять уже нельзя. Фуркад меняет траекторию за 100 метров до финиша. Видя, что Шипулин может атаковать из-за спины и готовится это сделать, обходя его слева, Фуркад резко меняет траекторию и сам уходит влево, мешая тем самым российскому биатлонисту. 
 
В итоге француз, получив преимущество, побеждает в борьбе за второе место.

Россияне отвернулись от Фуркада

Антон Шипулин после гонки заявил, что поведение Фуркада было неспортивным. Во время церемонии награждения Шипулин и Логинов не стали пожимать Фуркаду руку. А француз демонстративно ушел в разгар мероприятия после того, как на третью ступень пьедестала поднялась сборная России.
 
На пресс-конференции он объяснил это присутствием в российской команде Логинова.

— Я не из плохих парней. Я считаю, что заслуживаю уважение, когда борюсь и выигрываю честно. Антон Шипулин отказался пожать руку и повернулся ко мне спиной, когда мы должны были поздравить друг друга с медалями. Из-за этого я ушел с подиума, — объяснил свое поведение Фуркад в интервью NRK.

Российские спортсмены поддержали Шипулина и Логинова

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал инцидент, произошедший во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене.

— На последнем этапе Антон Шипулин не просто сумел добиться успеха, но и проявил настоящую выдержку, не стал отвечать на откровенную провокацию Фуркада в отношении Логинова. Думаю, что по этому инциденту в любом случае должна последовать официальная оценка со стороны организаторов турнира и руководства IBU, — отметил он.

– Мне показалось, что француз оттолкнул Логинова. Это, конечно, неприятно было видеть. Я очень благодарен Федерации биатлона Франции за то, что они сегодня утром принесли извинения за поведение Мартена Фуркада в отношении Александра. Логинов нарушил антидопинговое законодательство, но он понес наказание, отбыл дисквалификацию, как и другие спортсмены. Если Фуркад считает, что нужно увеличить срок дисквалификации за допинг или она должна быть пожизненной, он не должен срывать свою злость на отдельном спортсмене. Его поведение выглядит непрофессиональным и неэтичным, — высказался двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Также Чепиков заявил, что Шипулин с Логиновым эмоционально отреагировали на поведение француза и это было их право — не пожать ему руку на церемонии награждения.
  • Конфликт Мартена Фуркада и Логинова связан с тем, что у российского спортсмена в 2016 году в пробах нашли допинг, а Фуркад после этой новости стал писать оскорбительные посты в адрес Логинова. И теперь не желает видеть спортсмена на площадках и в биатлоне.
  • После инцидента биатлонист Антон Шипулин заявил, что полностью потерял человеческое уважение к Фуркаду, комментатор Дмитрий Губерниев назвал француза в эфире «Матч-ТВ» «свиньей».

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 10.02.2017, 12:00
Тэги: Знаменитости, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Мистика Бизнес Биатлон Гололед Доска позора Горячее Общественный транспорт Новости дня Рецензия Конкурсы ЧМ-2018 Красота Новости России Развлечения Искусство ЖКХ Свердловской области Рейтинг Крушение самолета под Ростовом Взрыв Расстрел Самолет Семья Образование Интернет Путин Позитив Психология Еда Хэллоуин-2015 Пожар Лайфхак Необычное Новый год Приостановка полетов в Египет Екатеринбуржцы в разных странах Афиша Ловец покемонов Скорая помощь Происшествия Высокие технологии Жизнь в городе Горящие авто Знаменитости Тест Коллекторы Новости Экономия Туризм Снос монастыря на Качканаре Грипп Здоровье Шоу-бизнес Школа Дети Медицина Дороги Транспорт Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Недвижимость Пусть говорят ИГИЛ ЖКХ СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии ВУЗ ГИБДД Убийство Ирины Вахрушевой ДТП Музыка Баскетбол Транспортная реформа Криминал Строительство Футбол Скандалы Женщины Сибирская язва МЧС Хоккей Мировые новости Расстрел на Депутатской Розыск Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Кризис и санкции Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Мотоциклы Кто заработал Дело Пьянкова Взятки Личное Деньги Дорожные воины Волейбол Опрос В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Эксклюзив Приговор Лошагину Суд Животные Храм святой Екатерины История успеха Бэби-боксы Производство Спорт Экономика Недвижимость Свердловской области Статистика Студенты Голодовка в колонии Ту 154 Финансы Растения Видео Отдых Мужчины Убийство в Рахмангулово Корь Ошибки врачей Дом-2 Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Погода Мультимедиа Религия Военный репортаж Отношения Смерть Война ритуальных агентств Слухи ЗАГС Культура Репортаж Истории 9 мая Скандал с Новиковым Катастрофа Расписание Интервью 9 мая Политика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru