Екатеринбурженка завоевала серебро на чемпионате Европы по легкой атлетике

12:03, 10.03.2015
Екатеринбурженка завоевала серебро на чемпионате Европы по легкой атлетике

Фото: споткомплекс "Луч"

Определить победителя смогли только по фотофинишу

8 марта на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Праге, отличилась екатеринбургская спортсменка Екатерина Поистогова. Наша бегунья заняла второе место на дистанции 800 метров.

Екатеринбургская спортсменка уступила всего 0,04 секунды

Компанию по финальному забегу россиянке составили еще семь девушек. Основными конкурентками Поистоговой стали 19-летняя исландка Анита Хинриксдоттир, швейцарка Селина Бухель и украинка Наталья Лупу.

С самого старта Поистогова держалась в тройке лидеров

С самого старта в лидеры вырвалась молодая исландка, однако ближе к финишу силы у юной бегуньи иссякли, и она пропустила вперед остальную троицу. В итоге, победителя забега определили только по фотофинишу: первое место заняла швейцарка, ее время составило 2 минуты 01,95 секунды. Лишь на 0,4 секунды от нее отстала наша Екатерина Поистогова, третьей финишировала украинка.

Поистогова: «Я уже начала потихоньку раскисать»

- По тактике бега для меня все сложилось идеально, - рассказала после финиша Екатерина. – Я изначально заняла третью позицию и спокойно бежала, может быть нужно было чуть раньше начать финишировать.

Поистогова два года ничего не выигрывала

В целом уральская спортсменка осталась довольна результатом.

- Серебро - это хорошее начало для меня, - продолжает Поистогова. – А то я уже два года ничего не выигрывала и начала потихоньку раскисать.

Кстати: в свои 24 года Екатерина является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 800 метром, имеет звание Заслуженный мастер спорта России.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать