Эдуард Латыпов отстранен от соревнований: в допинг-пробе 21-летнего биатлониста обнаружили мельдоний

14:53, 10.03.2016
Эдуард Латыпов отстранен от соревнований: в допинг-пробе 21-летнего биатлониста обнаружили мельдоний

Фото: vk.com/latypov_ed

Мельдоний запрещен с 1 января 2016 года Всемирным антидопинговым агентством.

Российского биатлониста Эдуарда Латыпова временно отстранили от участия в соревнованиях из-за положительного результата допинг-пробы, сообщили в Союзе биатлонистов России сегодня, 10 марта.

Биатлонист Эдуард Латыпов отстранен от соревнований из-за допинга

Международный союз биатлонистов отстранил от соревнований 21-летнего Эдуарда Латыпова. В допинг-пробе биатлониста обнаружили милдронат – препарат, внесенный в список препаратов Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. Пробу у Латыпова взяли на одном из этапов кубка Международного союза биатлонистов в феврале этого года. Пока нет данных о согласии или отказе биатлониста вскрыть пробу B. Эдуард Латыпов в феврале 2016 года он завоевал первую победу в своей карьере, выиграв гонку спринтеров на этапе Кубка IBU в Осрблье (Словакия).

Семь российских спортсменов с начала 2016 года провалили допинг-пробы из-за мельдония

Всего с 1 января 2016 года милдронат, или мельдоний, обнаружен в пробах десяти спортсменов, включая семь россиян. Среди них велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и теннисистка Мария Шарапова.
  • Мария Шарапова сообщила о своей положительной допинг-пробе на пресс-конференции 7 марта. Спортсменка рассказала, что принимала мельдоний на протяжении десяти лет из-за проблем со здоровьем. При этом Мария выразила надежду, что ей дадут второй шанс и она сможет вернуться в игру, так как спортсменка не намерена завершать свою карьеру на такой ноте. 
  • Мельдоний нормализует энергетический метаболизм клеток, которые подверглись кислородному голоданию и ишемии. В 2012 году препарат внесли в список жизненно необходимых. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать