Эксклюзив

«Клевая тачка!» Романа Павлюченко восхитил «Мерседес» Высоцкого во время знакомства с Екатеринбургом

20:21, 10.08.2016
«Клевая тачка!» Романа Павлюченко восхитил «Мерседес» Высоцкого во время знакомства с Екатеринбургом

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Футболисту провели индивидуальную экскурсию по центру города.

Дедушка уральского рока Александр Пантыкин вместе с капитаном футбольного клуба «Урал» Артемом Фидлером сегодня, 10 августа, провели экскурсию для новичка команды Романа Павлюченко.

Экскурсия для Романа Павлюченко

Новичок екатеринбургского «Урала», нападающий Роман Павлюченко сегодня прослушал почти часовую лекцию о Екатеринбурге, его истории, особенностях и архитектуре прямо из уст от дедушки уральского рока Александра «Сан Саныча» Пантыкина, гуляя по центру города.

Маршрут экскурсии был простым – от Исторического сквера по проспекту Ленина до Театра оперы и балета, а затем в музей Высоцкого и на самую высокую точку города – смотровую площадку БЦ «Высоцкий».

Эмоциональный Пантыкин

Сан Саныч заговорил о Екатеринбурге в общих словах и по традиции начал со школы свердловского рока, рассказывая о «Наутилусе Помпилиусе», «Агате Кристи», «Чайфе» и «Смысловых Галлюцинациях». А дальше понеслась...

Надо сказать, дедушка уральского рока к экскурсии подготовился очень основательно, рассказывая спортсмену о памятнике Татищеву и де Геннину, доме Севастьянова, хвастаясь золотыми масками Театра музыкальной комедии и так далее по пути следования.

Отрешенный Павлюченко

Но Роман выглядел как-то отрешенно в этой компании: он то периодически куда-то отходил в моменты, когда Сан Саныч, эмоционально размахивая руками, гордился своим городом, то вдруг внезапно появлялся рядом.

Порой казалось, что экскурсия больше интересна капитану «Урала» Артему Фидлеру, а не Павлюченко, который ловил косые взгляды прохожих, признавших его, и раздавал автографы и фотографировался с осмелившимися.

– А там находится отель Park Inn, – проявил, наконец, свой интерес футболист к экскурсии, проходя парк за Оперным театром. – Я там жил первое время, когда приехал в Екатеринбург.

«Клевая тачка»

Но особый интерес спортсмен проявил к «Мерседесу» Владимира Высоцкого в музее его имени. Со словами «клевая тачка» он поинтересовался о ее «лошадях», на что экскурсовод музея не смогла найти ответа. Зато Сан Саныч предположил, что в машине, пожалуй, «примерно 80 лошадей».

– Наверное, все-таки больше, – пришли к окончательному итогу оба.

«Много тренируюсь»

Уже стоя на самой высокой точке города, нападающий Урала поблагодарил Александра Пантыкина за интересную экскурсию, но остался скуп на слова для журналистов.

Лишь на вопрос, хотел бы он такую же машину как у Высоцкого, Павлюченко отметил, что она очень дорогая и у него нет таких денег.

– Я много тренируюсь и поэтому у меня мало времени на изучение Екатеринбурга, – единственное, что он отметил.

Зато Артем Фидлер был очень разговорчив, и поделился, почему ему лучше играть в Екатеринбурге.

Пожалуй, подобные экскурсии для Павлюченко лучше проводить без лишних видео- и фотокамер. Бедный Роман то крайне скромничал, то наоборот, чересчур переигрывал роль звезды футбола, и оттого о нем сложилось двоякое мнение. Но ничего Рома, ты, главное, забивай, еще обживешься!

  • В эту субботу, 13 августа, футбольный клуб «Урал» встретится с очень серьезным соперником – ФК ЦСКА из Москвы. Матч состоится в 17.30.
  • Предыдущий матч с футбольным клубом «Ростов» екатеринбургские футболисты сыграли вничью со счетом 0:0.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать