Футболисты из Свердловской области Олег Шатов и Игорь Смольников стали одними из самых «дорогих» российских игроков

08:59, 10.12.2015
Футболисты из Свердловской области Олег Шатов и Игорь Смольников стали одними из самых «дорогих» российских игроков

Фото: commons.wikimedia.org. Игорь Смольников

Годовой доход свердловских игроков – более двух миллионов евро.

Уроженцы Свердловской области футболисты Игорь Смольников и Олег Шатов попали в список самых богатых российских игроков. Рейтинг футболистов опубликовал портал «Sports.ru» 10 декабря.

Свердловские футболисты за год зарабатывают более двух миллионов евро

За год Смольников и Шатов получают более 150 миллионов рублей. Олег Шатов, родившийся в Нижнем Тагиле, занимает 16 строчку в рейтинге с зарплатой в 2,5 миллиона евро, что составляет 178 миллионов рублей. Шатов начал играть за клуб «ВИЗ-Синара», после перешел в ФК «Урал», откуда в 2012 году ушел в «Анжи». В августе 2013 года футболист стал игроком «Зенита». За 98 матчей в этом клубе Шатов забил 19 голов. 

Игроки продлили контракты со ФК «Зенит» на пять лет

Игорь Смольников – уроженец Каменска-Уральского. Футболист расположился на 25-й позиции рейтинга с зарплатой в 2,2 миллиона евро, в рублях – 157 миллионов. Прежде чем стать игроком «Зенита», Смольников был игроком таких клубов, как «Торпедо», «Локомотив», «Урал», «Чита», «Ростов», «Жемчужина» и «Краснодар». В «Зените» Смольников забил восемь голов и отметился пятью голевыми передачами за 85 игр.
  • Несколько дней назад оба футболиста оформили контракты с ФК «Зенит» до 2020 года. 
  • Первое место в рейтинге досталось футболисту «Зенита» Халку. Его доход за год составил семь миллионов евро.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать