"Уводите из клетки соперника и сразу давайте следующего": Емельяненко – о предстоящем бое в Екатеринбурге

16:35, 11.04.2018
"Уводите из клетки соперника и сразу давайте следующего": Емельяненко – о предстоящем бое в Екатеринбурге

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Александр проведет на Урале четыре поединка.

В начале мая в Екатеринбурге пройдет большой турнир по смешанным единоборствам, главным поединком в котором станет бой Александра Емельяненко. После освобождения из колонии младший брат "Последнего императора" успел провести три боя, в каждом из которых победил нокаутом. В Екатеринбурге 5 мая против него выйдет экс-претендент на титул UFC Габриел Гонзага. За месяц до боя Александр Емельяненко впервые побывал в столице Урала.

"Организм у меня молодой"

– Вам предстоит драться с бразильцем Гонгаза. Как готовитесь к бою? 
– План заранее никогда не строю. Буду тренироваться, как и всегда, в клубе "Ахмат". К поединку против Гонгазы подойду в еще лучшей форме, чем ранее – и функционально, и технически, и физически. 
– Мало кто верил, что после двух лет без спорта вы сможете вернуться на такой высокий уровень. Как вам это удалось?
– Я всегда говорил, что к 30 годам тяжеловесы только крепнут и набирают форму. Организм у меня молодой, растет. Можно сказать, что у меня только закончилось детство и начинается юность, удаль молодецкая появилась. Очень соскучился по боям, готов драться и побеждать. 
– Почему вы решили сотрудничать с RCC Boxing Promotion?
– В организации WCFA, где я также выступаю, мне не успевают организовывать бои. Я прошу уводить из клетки одного соперника, и сразу заводить следующего. Здоровье позволяет мне драться чаще. 
– Получается, вы будете проводить бои в двух организациях сразу? 
–  Да, у меня нет никаких контрактных обязательств перед WCFA. Все отношения с ними строятся на честном слове и доверительном отношении. Я свободный боец, и могу драться в любой организации. 
– Вы много говорите о патриотическом воспитании в спорте. Разве это так важно? 
– Важно, и не только это. Чтобы человек получился хороший, полезный обществу, воспитывать нужно и патриотические чувства, и отношение к семье, и духовному развитию уделять внимание.
– Как добиться успеха в спорте? 
– Любому делу, в том числе спорту, нужно отдаваться полностью. Нельзя быть чуть-чуть спортсменом, чуть-чуть бизнесменом, чуть-чуть корреспондентом. Хочешь высоких результатов – ты должен отстраниться от всего и развиваться в любимом деле.

Новых соперников для Емельяненко уже ищут

Александр Емельяненко немного прогулялся по набережной городского пруда, посмотрел на панораму "Екатеринбург-Сити", на другие виды, которые открываются с этой площадки. Но, описывая первые впечатления от столицы Урала, боец говорит совсем не об архитектуре. 

– Приятно, что постоянно слышу благодатный колокольный звон, что в городе много храмов. А на набережной у вас прохладно и ветрено, да и погода хмурая – хотелось бы солнце увидеть, – отметил Емельяненко.

Добавим, что его контракт с RCC Boxing Promotion подписан на четыре боя, которые пройдут в Екатеринбурге и Челябинске. У промоутера Алексея Титова есть уже идеи, кто станет следующими соперниками Емельяненко в боях на Урале. 

– В тяжелом весе есть большая проблема – лучшие бойцы заняты в лиге UFC на эксклюзивных контрактах. Поэтому мы смотрим лигу Bellator, оттуда можем пригласить некоторых бойцов. В конце мая там дерутся Мирко Кро Коп и Рой Нельсон. Мы рассматриваем их как соперников для Александра, – рассказал Титов.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать