Российские и английские болельщики устроили массовую драку в Марселе накануне матча Англия – Россия

20:15, 11.06.2016
Российские и английские болельщики устроили массовую драку в Марселе накануне матча Англия – Россия

Фото: скрин видео

Беспорядки в Марселе начались вместе с приездом английских болельщиков, которые известны своим неспокойным нравом.

Во французском Марселе в преддверии матча Англия – Россия между болельщиками сборных произошли столкновения, сообщает «Российская газета» сегодня, 11 июня, со ссылкой на Daily Mail. На видео, которое попало в Сеть, болельщики кидают друг в друга стулья и зажигают фаеры, также слышны крики и взрывы.

Россияне и англичане подрались накануне футбольного матча в Марселе

Масштабная драка между российскими и английскими болельщиками произошла рядом с одним из питейных заведений Марселя вчера вечером. Кроме англичан и россиян, в столкновении участвовали и сами французы, хозяева Чемпионата Европы по футболу, в рамках которого пройдет матч Англия – Россия, всего в драке приняли участие 200 человек. 

Видео драки болельщиков попало в Сеть

Чтобы утихомирить дебоширов, французским полицейским пришлось использовать слезоточивый газ, однако и после этой меры англичане продолжили стычки со стражами порядка. Хулиганы кидались в полицейских стульями и бутылками.
 
 
На помощь французской полиции пришли сотрудники МВД России, которые увели российских фанатов с места драки, сообщают «Известия». Известно, что в столкновении пострадали два человека, нескольких задержали
  • Сегодня в Марселе в рамках проекта Британского союза «Футбол объединяет» прошел товарищеский матч по футболу между болельщиками английской и российской сборных. После игры состоялась церемония обмена книгами писателей Александра Пушкина и Уильяма Шекспира. Идея такого проекта появилась после Чемпионата Европы по футболу в 2008 году.
  • Матч Англия – Россия состоится сегодня, 11 июня, в 22.00 по московскому времени.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать