"Мучить себя не буду!" Антон Шипулин уходит из биатлона

15:27, 11.12.2014
"Мучить себя не буду!" Антон Шипулин уходит из биатлона

Фото: instagram.com

Сразу после зимних Олимпийских игр в Корее 2018 года.

Последняя Олимпиада Антона Шипулина

Олимпийский чемпион из Екатеринбурга Антон Шипулин планирует закончить свою спортивную карьеру в биатлоне сразу после следующей зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Корее. Об этом он заявил спортивному изданию Р-Спорт.

– Передо мной сейчас стоит задача – бегать до следующей Олимпиады, – заявил Шипулин. – Возможно, еще после Олимпиады год побегаю. Мучить себя я не буду.

По словам олимпийского чемпиона, в настоящее время перед ним стоит одна большая цель – завоевать личную медаль на следующей Олимпиаде.

Напомним, что на прошедших зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года Антон завоевал золотую медаль только в командной гонке.

Впереди – Хохфильцен

В этом году екатеринбуржец стал тренироваться по индивидуальной программе, а не вместе со всей сборной России по биатлону.

Изменения начали приносить первые плоды: 7 декабря Антон завоевал серебро в гонке преследования на 1-м этапе Кубка мира, проходившем в Эстерсунде (Швеция), уступив первое место французу Мартену Фуркаду. Третьим пришел норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Второй этап Кубка мира начинается в пятницу, 12 декабря, в Хохфильцене (Австрия). В этот день женщины (в 15.30 по местному времени) и мужчины (в 18.30 по местному времени) побегут спринт.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать