"Не люблю быть вторым": екатеринбуржец стал чемпионом мира по киокусинкай

09:05, 11.12.2017
"Не люблю быть вторым": екатеринбуржец стал чемпионом мира по киокусинкай

Фото: организаторы турнира

В финальной схватке Ивану Тумашеву вновь понадобилась помощь врачей.

Екатеринибуржец Иван Тумашев стал победителем домашнего чемпионата мира по каратэ киокусинкай, который прошел 9-10 декабря в ДИВС "Уралочка". В финале Иван сразился с представителем Казахстана Дмитрием Моисеевым, который на 13 лет старше и намного опытнее него.

Борьбу в финале едва не прервали из-за травмы Тумашева. Моисеев нанес два запрещенных удара в шею, и россиянина пришлось приводить в чувство нашатырем. После небольшой паузы Иван вернулся на татами и довел бой до победы.

– Я не люблю быть вторым. И вчера, и сегодня я был травмирован, накануне после трех поединков я даже просто не мог встать. Боль от удара в шею была такой, что мне казалось, искры из глаз посыпались. Мне очень помогла поддержка болельщиков, благодаря тем, кто сидел на трибунах, я пришел в себя и смог победить! Эмоции меня просто переполняют! – признался после победы новый чемпион мира.

  • Сборная России в третий раз подряд победила в командном зачете на чемпионате мира. Всего наши спортсмены взяли семь золотых, две серебряных и четыре бронзовые медали.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать