Эксклюзив

Чумовое шоу и эффектный бой в Екатеринбурге: как уралец Сергей Ковалев сломил напор африканца Айзека Чилембы

17:46, 12.07.2016
Чумовое шоу и эффектный бой в Екатеринбурге: как уралец Сергей Ковалев сломил напор африканца Айзека Чилембы

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Фоторепортаж из ДИВСа, где випы вместе с народом переживали за уральского чемпиона мира по боксу.

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта чемпион мира по боксу Сергей Ковалев отстоял свои титулы перед малавийцем Айзеком Чилембой в понедельник, 11 июля. Многие известные актеры, спортсмены, политики и бизнесмены приехали ради боя в столицу Урала.

Ковалев против Чилембы в ДИВСе

Восемь часов вечера. Переполненный ДИВС. Но зрители еще успевают подтягиваться после рабочего дня. Ровно через два часа здесь встретятся два спортсмена, два профессионала, два бойца.

Один из них – чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA (Super), IBF и WBO уралец Сергей Ковалев.

Другой – спортсмен из африканской страны Малави, чемпион Северной Америки по версии NABF (2015-2016) Айзек Чилемба. Африканец приехал в Екатеринбург забрать у Ковалева его пояс чемпиона. И действо произойдет уже через два часа.

А пока на ринге бьются другие спортсмены в преддверии супербокса.

Випы

Зрители – это не только обычные екатеринбуржцы, купившие билеты от трех тысяч рублей еще за пару месяцев до боя.

Но еще и бизнесмены, чиновники, актеры, спортсмены. Многие прилетели сегодня сюда из Москвы ради грандиозного боя своего друга Сергея Ковалева.

Улыбающийся всем и обнимающийся со всеми режиссер Никита Михалков.

Позитивный и постоянно с кем-то болтающий актер Михаил Пореченков.

В темных очках перемещающийся по полутемному помещению ДИВСа – Космос из «Бригады», он же Дмитрий Дюжев.

Не выползающая из смартфона телеведущая Тина Канделаки и разговорчивая Марианна Максимовская.

Небольшой, но крепкий боксер и чемпион мира Руслан Проводников.

На фоне последнего едва заметный (шутка!) Николай Валуев.

Все они прошли через микрофон комментатора Дмитрия Губерниева, через прямой эфир «Матч ТВ».

А с ними и вся элита региона – бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, градоначальники Сергей Носов и Александр Якоб, силовики Михаил Бородин и Юрий Пономарев.

И в качестве особого гостя – министр российской промышленности Денис Мантуров в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева.

Победа Ковалева

Время – 22.00. И шоу начинается. Эффектное световое шоу, которое привезли прямо из Москвы (сумму нам так и не озвучили, но сказали, что очень недешевое), – презентация боя Ковалева с Чилембой.

И наконец противостояние начинается. 12 тяжелых раундов для обоих спортсменов. Серия тяжелых ударов по лицу, в живот и сбоку. Ковалев атакует, Чилемба больше в обороне.

Зрители в экстазе – все за Ковалева: «Сережа, Сережа! Давай», «Не упускай его!», «Ну, что ты делаешь! Добивай». И в седьмом раунде Серега бьет – Айзека повело, он начинает падать, но успевает скоординировать свои действия. Нокдаун и гонг.

Казалось, что Ковалев добьет. Но он меняет тактику до конца боя и выигрывает по очкам, защитив свои чемпионские титулы. Зал ликует.

Чуть отдышавшись, с чемпионскими поясами на плечах Ковалев возьмет на руки своего сына и скажет: «Чилемба – это не мальчик для битья! Это настоящий боец!» И поблагодарит уральцев за такую поддержку.

А затем еще с час будет раздавать автографы своим поклонникам.

  • Следующий свой бой Сергей Ковалев проведет 19 ноября в Лас-Вегасе против американца Андре Уорда. Этот боксер интересен тем, что не проиграл еще ни одного боя (29 боев, 15 из них нокаутом, и 0 поражений).
  • Сегодня уралец поехал на свою родину в Челябинск, где американский телеканал HBO снимет про него документальный часовой фильм.
  • Гонорар, полученный от боя с Чилембой, боксер перечислит родителям погибшего боксера Романа Симакова. Пять лет назад спортсмен трагически скончался от травмы, полученной во время боя с Ковалевым в ДИВСе.
  • Екатеринбург еще ждут жаркие бои по профессиональному боксу. По словам Алексея Титова (екатеринбургская компания Titov Boxing Promotion), очередной бой планируется в ноябре этого года. Однако подробности он не раскрыл.
  • В сентябре в Челябинске состоится бой екатеринбургского самбиста Ивана Штыркова, который не так давно примял в ДИВСе Джеффа Монсона. Его соперником станет Фабио Мальдонадо, проигравший недавно Федору Емельяненко.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать