"Анорексия – болезнь 21 века": Юлия Липницкая рассказала о причинах ухода из спорта

18:22, 12.09.2017
"Анорексия – болезнь 21 века": Юлия Липницкая рассказала о причинах ухода из спорта

Фото: страница Юлии Липницкой ВКонтакте

Также олимпийская чемпионка поделилась планами на будущее.

Юлия Липницкая, официально завершившая спортивную карьеру в воскресенье, рассказала о планах на будущее. Интервью олимпийской чемпионки из Екатеринбурга опубликовано на официальном сайте Федерации фигурного катания России.

Девушка признается, что ей предлагают множество различных вариантов продолжения карьеры, но она намерена ближайшие годы посвятить учебе.

– Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. В ближайшее время сосредоточусь на учебе, а там будет видно. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя. Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу? Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть, – говорит Юлия Липницкая.

Олимпийская чемпионка заявила, что не против связать свою будущую профессию со спортом, но тренерская работа ее не привлекает. Также Липницкая рассказала о причинах завершения карьеры.

– На 99 процентов причина – проблемы со здоровьем. Анорексия – болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год. После "Cup of Russia" я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела, – вспоминает спортменка.

  • Информация о том, что Юлия Липницкая завершила карьеру, появилась в конце августа – об этом рассказала мать спортсменки. 10 сентября спортсменка сообщила об этом сама.
  • Министр спорта РФ Павел Колобков допустил, что уральская фигуристка может стать чиновником.
  • В Челябинске спортсменке предложили стать спортивным журналистом.
  • Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях. Также за плечами уралочки – победа на первенстве Европы 2014 года и второе место на чемпионате мире в тот же год.
  • После триумфа на Олимпиаде-2014 Липницкую стали преследовать травмы и неудачи на турнирах.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать