Наверх

«С каждым днем русский язык дается мне легче»: НАША пообщалась с новым тренером «Урала» по физподгтотовке Хесусом Солана

"С каждым днем русский язык дается мне легче": НАША пообщалась с новым тренером "Урала" по физподгтотовке Хесусом Солана
16+
Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"
Теперь он отвечает за физическое состояние футболистов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.10.2017

Тренерский штаб екатеринбургского "Урала" пополнил 37-летний испанец Хесус Пуэнте Солана, который будет отныне отвечать за физподготовку "шмелей". Он уже начал работать с командой и готовить футболистов к предстоящим играм.

фото: пресс-служба ФК "Урал"

Ранее Солана работал во второй лиге Испании, а затем в клубе высшего дивизиона Греции "Верия". О предложении одного из российских клубов Хесус узнал от своего друга. После чего недолго думая собрал чемоданы и отправился в Екатеринбург. Корреспондент НАШЕЙ выяснил у испанца, как его встретили на Урале.

– Сеньор Солана, как прошла ваша адаптация в команде? Как там восприняли ваше появление?

– Адаптация прошла очень быстро. Сразу же приступил к работе, начал проводить разминки, внедрять свои упражнения. И тренерский штаб и футболисты приняли меня очень хорошо. Сейчас я уже часть команды.

фото: пресс-служба ФК "Урал"

– В "Урале" нет испаноговорящих футболистов. Насколько тяжело донести до игроков все через переводчика?

– В Греции я тоже работал с переводчиком, и здесь мне все помогают. С кем-то общаюсь на английском. Но уже начинаю постепенно осваивать русский, и с каждым днем он дается мне легче.

– Команда провела уже больше трети матчей чемпионата. Силы, которые были накоплены за лето, потрачены. Как оцениваете нынешнее состояние футболистов?

– Могу сказать, что команда в неплохом состоянии. Поддерживаем форму и улучшаем то, что необходимо. Сейчас наша главная задача – поддерживать это состояние до зимнего перерыва, а там уже подготовить команду к финальной части чемпионата.

– К слову, о зиме. Скоро она придет в Екатеринбург. Каково это – работать в такую погоду после Испании и Греции?

– Пока еще не очень холодно, и я чувствую себя нормально. Когда наступят морозы, будем тщательно подходить к разминке футболистов. Часть тренировок будем проводить в зале и крытом манеже. (улыбаясь)

– Главного тренера судят по результату, футболистов по забитым голам, а как оценить  тренера по физподготовке?

– Моя главная задача – поддерживать игроков в оптимальном состоянии, предотвращать травмы. Я должен предоставить главному тренеру возможность выбора  игроков на замену.

фото: пресс-служба ФК "Урал"

– Сейчас "Урал" играет небольшом стадионе, но уже не за горами переезд на "Екатеринбург Арену". Видели будущий стадион? Что думаете о нем? В Англии его уже прозвали "чокнутым" из-за боковых трибун…

– Нам сейчас нужно стараться показывать своей игрой и доказывать нашим болельщикам, что нужно посещать матчи. Надо стремиться играть так, чтобы собирать аншлаги и на "Екатеринбург Арене". А что касается боковых трибун – это очень хорошее решение. Ведь большее количество человек сможет посетить игры Чемпионата мира.

фото: пресс-служба ФК "Урал"

– Известно, что президент "Урала" Григорий Иванов очень эмоциональный человек, особенно, когда следит за матчем со скамейки запасных вместе с тренером. Вас уже предупредили об этом?

– Я видел это и наблюдал. Вообще это здорово, когда президент находится всегда с командой, и переживает за нее. Здесь все сотрудники клуба становятся единым целым в день игры.

– Чем сейчас занимаетесь в свободное время. Гуляете по Екатеринбургу?

– Пока все свободное время посвящаю работе. У меня есть предложения по тренировочному процессу. Сейчас, например, собираю данные по системе GPS, которая отслеживает перемещение футболистов на тренировках. Разрабатываю стратегию, которая будет основана на сильных качествах команды.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Олег Галимов, 13.10.2017, 09:51
Тэги: Футбол, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Приостановка полетов в Египет Школа Самолет Ошибки врачей В Екатеринбурге -40 градусов Транспортная реформа Криминал Парковки Мистика Жизнь в городе Истории 9 мая Скорая помощь Растения Гололед Скандалы Экономия Опрос Статистика Крушение самолета под Ростовом Кто заработал Новости дня Репортаж ИГИЛ Музыка Образование Дорожные воины История успеха Недвижимость Хэллоуин-2015 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Слухи Мужчины Развлечения Биатлон Шоу-бизнес Баскетбол Отношения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Горячее Выставки Война ритуальных агентств Бэби-боксы Конкурсы 9 мая ГИБДД Смерть Эксклюзив Суд Туризм Рейтинг Коллекторы Дело Пьянкова ДТП Розыск Красота Женщины Студенты Футбол Ту 154 Пожар ЧМ-2018 Мода Мировые новости Рецензия Дом-2 ЗАГС Ельцин-центр Деньги Искусство Путин Спорт Ловец покемонов Военный репортаж Погода Дороги Личное Животные Екатеринбуржцы в разных странах ЖКХ Знаменитости Религия Экономика Недвижимость Свердловской области СМИ Афиша Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Волейбол Производство Здоровье Скандал с Новиковым Хоккей Необычное Общественный транспорт Убийство в Рахмангулово Расписание Грипп Авто Семья Еда МЧС История Екатеринбурга ЖКХ Свердловской области Финансы Транспорт Происшествия Лайфхак Взрыв Катастрофа Обрушение крыши на Калинина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Психология Видео Сибирская язва Расстрел на Депутатской Отдых Новости Бизнес Взятки Приговор Лошагину Новый год Медицина Храм святой Екатерины Политика Снос монастыря на Качканаре Пусть говорят Интервью Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Секс Корь ВУЗ Горящие авто Доска позора Новости России Мотоциклы Голодовка в колонии Интернет Кризис и санкции Тест Культура Мультимедиа Высокие технологии Строительство Расстрел Дети Позитив Самолет Минобороны упал в Якутии
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru