Биатлонист Мартен Фуркад высказался о недопуске Антона Шипулина на Олимпиаду

08:45, 13.02.2018
Биатлонист Мартен Фуркад высказался о недопуске Антона Шипулина на Олимпиаду

Фото: Олег Галимов / "Наша газета"

Он не смог определиться, прав ли МОК или нет.

Биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал недопуск екатеринбуржца Антона Шипулина и других российских спортсменов на Игры в Корее. Как пишет "Спорт-Экспресс", француз пообщался с прессой после победы в гонке преследования. 

– Это очень сложный разговор, – цитирует Фуркада издание. – Мне бы хотелось знать больше, чем сейчас. Мне сложно понять, почему нет Антона Шипулина. Почему МОК решил, что он не может здесь выступать? Потому ли, что он сделал что-то плохое? Или просто потому, что выступал на Олимпийских играх в Сочи? 

В то же время занять точную позицию в этом вопросе иностранец отказался. Он так и не смог опредилиться, справедливо или нет поступили эксперты МОК. По его словам, о войне против Росии речи не идет – с допингом борются по всему миру.

– Я знаю, что Антона никогда не обвиняли в употреблении допинга,  – продолжил Фуркад. – Мы все оказались сейчас в неприятной ситуации. С одной стороны, Антона не пускают сюда, потому что он что-то сделал. С другой, мы знаем самого Антона и что он никогда не попадался.

В конце биатлонист выразил надежду, что ситуация вскоре будет разрешена.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать