Турчанки победили благодаря болельщикам: «Уралочка-НТМК» не смогла одолеть «Бурсу» в финале Кубка вызова Европы

12:20, 13.04.2015
Турчанки победили благодаря болельщикам: «Уралочка-НТМК» не смогла одолеть «Бурсу» в финале Кубка вызова Европы

Фото: пресс-служба волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»; Дмитрий Шевалдин

Как наши девушки не старались, получить золото им не удалось.

В воскресенье, 13 апреля, девушки из волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» стали серебряными призерами Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола. В финальном матче волейболистки уступили на чужом поле турецкому клубу «Бурса».

Болельщики волейбольного клуба «Бурсы»

Финальный матч состоялся на чужом поле для уральской волейбольной команды в Турции.

Матч Уралочка - Бурса. ДИВС. 8 апреля 2015 года. Фото: Дмитрий Шевалдин

«Наша Газета» писала о суровых турецких болельщиках, которые продемонстрировали себя еще на игре в екатеринбургском ДИВСе. Тогда наши девушки уверенно одержали верх над турчанками со счетом 3:0.

Финальный матч Кубка вызова по волейболу

Однако в это воскресенье уральским волейболисткам не повезло. Только в первой партии «уралочки» открыли счет, но «Бурса», находясь на родной площадке, уверенно взяла инициативу в свои руки, и остальные две партии остались за ней. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу турчанок.

Матч Уралочка - Бурса. ДИВС. 8 апреля 2015 года. Фото: Дмитрий Шевалдин

Между тем для уральского волейбольного клуба серебро в европейском Кубке вызова – большое достижение, учитывая, что на протяжении всего турнира волейболистки не проиграли ни одного матча.

Полуфинал чемпионата России по волейболу

Сейчас уральские волейболистки готовятся к полуфинальным матчам чемпионата России по волейболу. В четверг, 16 апреля, они сыграют на домашней площадке в Нижнем Тагиле с командой «Динамо-Москва».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать