Людей пинали ногами: студенты из Екатеринбурга и Грозного устроили массовую драку во время футбольного матча

19:03, 13.04.2017
Людей пинали ногами: студенты из Екатеринбурга и Грозного устроили массовую драку во время футбольного матча

Фото: Кадр из видео

Двум студентам из УрФУ после игры потребовалась медицинская помощь.

Студенты из Екатеринбурга и Грозного подрались на матче Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), который проходил в Москве, сообщает 13 апреля 2017 года портал «Чемпионат.com».

«Творился ад»

Матч проходил между командами из Уральского федерального университета и Чеченского государственного университета. Во втором тайме между игроками возник спор, который перерос в драку.

— Наш крайний защитник достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. После второго стыка форвард завёлся и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Саше Тарасову на ногу, пока судья наблюдал за другим эпизодом. Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в бой кулаки. Затем на Тарасова налетели ещё два чеченца, а вскоре выбежала и вся «скамейка», и даже вратарь. Творился ад: людей пинали ногами, — пояснил «Чемпионат.com» пресс-атташе команды Павел Зорапетян.

По его словам, в результате драки больше всего пострадал защитник команды УрФУ Александр Тарасов. На записи с матча видно, что все лицо у Тарасова в крови. Врачи диагностировали у игрока черепно-мозговую травму и перелом носа.

Начало драки с 1:45:29

Не единственная потеря УрФУ

Зорапетян отметил, что Тарасов не единственная потеря команды. В первом тайме из строя выбыл другой защитник екатеринбуржцев Антон Ярмошенко. После стычки с игроком соперника Антон оказался в больнице.

— Чеченская команда довольно грубо играла в течение всего матча. У другого нашего футболиста рассечена губа. Говорю же — там творился какой-то ад. Выбежала вся «скамейка», мы не могли их разнять! Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция, — сказал пресс-атташе.

Команда УрФУ после инцидента намерена подать жалобу в НСФЛ. По мнению Зорапетяна, команде ЧГУ необходимо засчитать техническое поражение и снять ее с соревнований.

До начала драки счет на матче был равный — 1:1.

«Ребята что-то не поделили»

В НСФЛ к настоящему времени отреагировали на инцидент. По словам президента лиги Андрея Стукалова, судейская бригада должна найти всех зачинщиков драки.

— Все закончилось достаточно мирно. Сейчас полиция продолжает там дежурить. На самом деле практически все матчи НСФЛ проходят в подобном напряжении, такое может служиться практически в каждой игре. Ребята что-то не поделили, нервы сдали. Будем разбираться. Инцидент будет подробно отражен в протоколе, с объяснительными каждого арбитра, — сказал Стукалов.

  • Следующую встречу команда УрФУ должна провести с петербургскими студентами.
  • Пострадавший Александр Тарасов вынужден будет как минимум на четыре дня остаться в Москве для лечения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать