Эксклюзив

Антон Шипулин дал оценку допинговому скандалу с российскими спортсменами: «Без доказательств нет смысла голословить»

19:40, 13.05.2016
Антон Шипулин дал оценку допинговому скандалу с российскими спортсменами: «Без доказательств нет смысла голословить»

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Олимпийский чемпион впервые услышал о публикациях в СМИ о ситуации с российским спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг допингового скандала с российскими спортсменами в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» в пятницу, 13 мая. Ранее появилась информация, что участники Олимпиады в Сочи принимали допинг.

Антон Шипулин о допинговом скандале

Антон Шипулин сегодня днем впервые услышал о скандальной публикации в газете The New York Times. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков признался изданию в том, что более десятка российских спортсменов принимали допинг на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Антон Шипулин допинг скандал

– Министерство спорта России сейчас максимально работает над «чистым» спортом и проводит очень большую работу. Та агитация, которая проводится со стороны наших недоброжелателей, есть и будет. И со временем ее будет больше. Я не могу комментировать по конкретным ситуациям, потому что я их еще не знаю. Но думаю, что нужно попытаться абстрагироваться от этих выпадов без каких-то особых доказательств. Без доказательных факторов нет смысла голословить, – пояснил он в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты».

Скандал вокруг российских спортсменов

В материале американского издания Григорий Родченков сообщил, что во время Олимпиады-2014 в Сочи десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб, пишет «Московский комсомолец».

Среди этих спортсменов прозвучали имена бобслеиста Александра Зубкова (две золотых медали на ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото), а также всей женской сборной России по хоккею (шестое место). Сегодня Александр Легков в эфире телеканала «Матч ТВ» назвал эти обвинения абсурдными и смешными.

  • Между тем в понедельник, 16 мая, екатеринбуржцы смогут пообщаться как с самим Легковым, так и с другими именитыми российскими спортсменами и известными уральцами. На арене КРК «Уралец» состоится матч «Всех звезд», организованный Благотворительным фондом Антона Шипулина.
  • В четверг, 12 мая, участники матча провели открытую тренировку.
  • Матч будет носить чисто благотворительный характер. Все деньги от продажи билетов пойдут на реконструкцию спортивной площадки Первоуральского детского дома № 1. Стоимость билетов от 250 до 600 рублей.
  • На мероприятии состоится большая автограф-сессия со спортсменами. Ее начало в 17.30. Само мероприятие стартует в 19.00.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать