К сезону готовы: все, что нужно знать перед матчем "Урал" - "Ростов"

19:10, 13.07.2017
К сезону готовы: все, что нужно знать перед матчем "Урал" - "Ростов"

Фото: ФК "Урал"

Команда из Екатеринбурга провела самую насыщенную трансферную компанию за время выступлений в РФПЛ.

До старта нового футбольного сезона в России остается 2 дня и клубы Премьер-Лиги заканчивают последние приготовления. "Урал" вернулся в Екатеринбург со сборов в Словении.

Во время сборов подопечные Александра Тарханова провели 6 товарищеских матчей, в которых трижды выиграли, дважды уступили и один раз сыграли вничью.

Новички команды

Задача команды на сезон известна – попасть в десятку. Клуб провел ротацию состава и во многом преобразился. Новичками "шмелей" стали нападающий Игорь Портнягин, вратарь Ярослав Годзюр, полузащитники Алексей Евсеев и Юрий Бавин, а также защитник сборной Армении Вараздат Ароян.

Что касается прошлогодней обоймы игроков, то "Урал" расстался с Джемалом Табидзе, Александром Новиковым, Сергеем Серченковым и негласно указал на дверь вратарю Николаю Заболотному.

"Уралу" выпала честь открывать домашним матчем с "Ростовом" не только свой сезон, но и весь чемпионат. Гости с берегов Дона в прошлом сезоне выступали в Лиге Чемпионов, но этим летом распродали почти весь основной состав.

– Все соперники для нас "неудачные". Да, у них поменялся состав, но их оборона состоит из игроков сборных. Мы проанализировали их последнюю товарищескую игру, – рассказал главный тренер ФК "Урал" Александр Тарханов.

Уже известно, что в первом матче сезона не примет участие Портнягин. Нападающий не успел полностью восстановиться после травмы.

– Думаю, что к игре с "Динамо" (второй тур. Прим. ред.) я буду готов играть, – сказал Портнягин.

Связка Ильин – Портнягин

Новый сезон станет некой квинтэссенцией работы Тарханова в "Урале". Каждый новичок был приобретен предметно, под конкретные цели и задачи, которые осталось воплотить на поле. Главной интригой остается связка Ильин – Портнягин. Главной звезде "Урала" в прошлом сезоне было комфортнее играть на острие атаки в одиночку, а редкие эксперименты игры в паре с Романом Павлюченко ни к чему толковому не приводили.

Ильин теряется на поле, когда понимает, что партнеры могут отдать пас вперед не только ему. То же самое можно сказать и про Портнягина. Свою славу он получил забивая за казанский "Рубин", где был главным нападающим на тот момент и играл один в атаке.

Стоит отдать должное селекционной службе екатеринбургского клуба. Провести так много трансферов дорого стоит в прямом и переносном смысле, чего за время игры команды в высшей лиге российского футбола еще не было.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать